Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Экономика | Главные новости
Впервые дефицит бюджета Архангельска перекрыт собственными средствами
17.01.19 13:01
888 0
В департаменте финансов администрации Архангельска подведены итоги исполнения бюджета за 2018 год. Собственные средства города выросли на 7%, что позволило покрыть дефицит без банковских кредитов.
 >
За 2018 год по доходам бюджет исполнен в объеме 9 млрд. 166 млн. рублей, в том числе собственные налоговые и неналоговые поступления составили 4 млрд. 732 млн. рублей, которые превысили показатели 2017 года на 310 млн. рублей или 7%.

Расходная часть городского бюджета также демонстрирует рост более чем на 1 млрд. рублей по отношению к уровню 2017 года и исполнена в сумме 9 млрд. 181 млн. рублей.

- Дефицит бюджета составил при этом чуть более 15 млн. рублей, и он впервые перекрыт собственными накоплениями, а не профинансирован банковскими кредитами, - сообщила директор департамента финансов Мария Новоселова.  

При этом системная работа администрации позволила не только исполнить в полном объеме все социальные обязательства города, но и снизить долговую нагрузку на городскую казну на 15 млн. рублей, а также создать ресурсы для исполнения бюджета уже в 2019 году.
Архангельск наиболее активно среди остальных муниципальных образований региона использует возможности привлечения бюджетных кредитов от Федерального казначейства.

Так, в течение 2018 года четырежды привлекались средства в сумме более 1,2 млрд. рублей, что позволило сэкономить порядка 25 млн. рублей на процентных платежах. При этом стоимость обслуживания кредитов Федерального казначейства обходится для городского бюджета в 0,1 процент годовых, что в  100 раз дешевле, чем процентные платежи по кредитам коммерческих банков.

В 2019 году Архангельск продолжает реализацию механизма получения дешёвых бюджетных кредитов Федерального казначейства. Город включен в  перечень муниципалитетов, попавших в программу льготного финансирования.

Также проделана большая работа по снижению процентных ставок по банковским кредитам и по применению иных механизмов управления ликвидностью единого счета бюджета, в результате которой общая экономия по расходам на обслуживание долга за 2018 год составила более 247 млн. рублей. Большая часть сэкономленных средств оперативно пераспределялась в течение года для финансирования наиболее проблемных статей бюджетных расходов.
0 2
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Экономика | Лента новостей