Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Экономика | Главные новости
За бумажные выписки из Госреестра юрлиц и предпринимателей будут брать деньги
17.08.15 12:00
1502 1
С 18 августа 2015 года предоставление содержащихся в ЕГРЮЛ или ЕГРИП сведений о конкретном юридическом лице или об индивидуальном предпринимателе, в том числе сведений о самом себе, на бумажном носителе будет осуществляться за плату.
 >
Данная норма введена постановлением Правительства Российской Федерации от 6 августа 2015 года № 809 «О внесении изменений в отдельные акты Правительства Российской Федерации».

Размер платы составит 200 рублей при предоставлении сведений не позднее пяти дней со дня получения регистрирующим органом запроса или 400 рублей за срочное предоставление сведений – не позднее рабочего дня, следующего за днем поступления запроса в регистрирующий орган.

В то же время предоставление содержащихся в ЕГРЮЛ и ЕГРИП сведений в форме электронных документов осуществляется бесплатно.

С помощью сервиса «Предоставление сведений из ЕГРЮЛ/ЕГРИП о конкретном юридическом лице/индивидуальном предпринимателе в форме электронного документа» на сайте ФНС России (www.nalog.ru) можно бесплатно получить электронный документ, подписанный усиленной квалифицированной электронной подписью. Выписка из ЕГРЮЛ/ЕГРИП или справка об отсутствии запрашиваемой информации формируется в формате PDF, содержащем усиленную квалифицированную электронную подпись и её визуализацию.

В соответствии с Федеральным законом от 6 апреля 2011 года № 63-ФЗ «Об электронной подписи» выписка из ЕГРЮЛ/ЕГРИП или справка об отсутствии запрашиваемой информации в форме электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью, равнозначна выписке (справке) на бумажном носителе, подписанной собственноручной подписью должностного лица налогового органа и заверенной печатью.

УФНС России по Архангельской области и Ненецкому автономному округу обращает внимание: органы, предоставляющие государственные и муниципальные услуги, не вправе требовать от заявителя представления выписки из ЕГРЮЛ или ЕГРИП, так как предоставление таких сведений осуществляется ФНС России по межведомственному запросу с использованием единой системы межведомственного электронного взаимодействия.
Автор: UFNS
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Экономика | Лента новостей