Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Экономика | Главные новости
За год более 600 миллионов рублей были потрачены в Архангельской области впустую
04.06.16 08:26
2766 12
Общий объем выявленных в органах госвласти финансовых нарушений составил в 2015 году 614 миллионов рублей. Основными видами злоупотреблений остаются нецелевое или неэффективное использование бюджетных средств, а также необоснованные расходы.
 >

Как доложил на заседании антикоррупционной комиссии в региональном правительстве руководитель контрольно-ревизионной инспекции Архангельской области Александр Рыбаков, в 2015 году проведено 130 контрольных мероприятий.

В числе выявленных нарушений - нецелевое использование средств в МО «Коношское» по программе переселения граждан из аварийного жилищного фонда. В рамках этой же программы неэффективно распорядились бюджетными деньгами в администрации Архангельска. В разряд необоснованных попали расходы по строительству многоквартирных домов по ул. Цигломенской в столице Поморья, серьёзные финансовые нарушения выявлены при проектировании и строительству автомобильной дороги по ул. Выучейского.

По результатам проверок контрольно-ревизионной инспекции возбуждено четыре уголовных дела и 18 дел об административных правонарушениях в отношении физических и юридических лиц. Три должностных лица были уволены с занимаемых должностей, один сотрудник понижен в должности.

1 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Новости по теме | Лента новостей