Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Экономика | Главные новости
Зарплаты главы Северодвинска и спикера горсовета выросли под крики «Позор!»
25.10.19 10:12
3855 4
Десятки северодвинцев накануне пришли на сессию местного парламента. Всё дело в одном из вопросов повестки дня, которым предлагалось существенно поднять оклады главы города, спикера и вице-спикера горсовета.
 >
В начале октября на сайте администрации Северодвинска был опубликован проект законопроекта, которым предлагалось зарплаты главы Северодвинска Игоря Скубенко, спикера городского парламента Михаила Старожилова, а также его заместителя Нины Андриевской поднять сразу на 28%. При этом оклады остальных чиновников предлагалось увеличить в среднем на 4,3%.

По предварительным подсчетам, после повышения зарплата мэра выросла бы со 163 тысяч до 208 тысяч рублей в месяц. «В условиях Северодвинска, где на предприятиях достаточно высокие зарплаты, не говоря об ответственности, зарплата в 200 тысяч для руководителей — адекватная цифра», — заявил Михаил Старожилов журналистам Северодвинского телевидения. Естественно, эти слова вызвали бурные обсуждения среди горожан и части депутатского корпуса.

Накануне состоялась парламентская сессия, на которой этот вопрос был рассмотрен народными избранниками. Как сообщает издание «Регнум», сначала депутат от «Справедливой России» Валерий Серба внес поправку об «уравнении в правах» всех муниципальных чиновников, предлагающую установить для первых лиц города прибавку в 4,3%. С аналогичными цифрами выступили депутаты от ЛДПР Дмитрий Зангин и Сергей Попов.

Однако события стали развиваться по сценарию, предложенному единороссами. Депутаты Игорь Воронцов и Николай Малинников внесли поправку, предлагающую увеличить оклады мэра, спикера и вице-спикера не на 28, а на 18%. Большинством голосов компромиссное решение было поддержано. На сессии присутствовали десятки горожан, отклонение поправки Валерия Сербы они встретили криками «Позор!». 


4 20
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Лучший комментарий
Серей Е.
26.10.19
06:58
не пора ли вернуть СССР? 
 
+ +1 -
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Вадим К.
26.10.19
14:37
люди за 20 уродуются - а у этих /адекватная зарплата/ -200 -сами то адекватные ворюги
 
+ 0 -
Серей Е.
26.10.19
06:58
не пора ли вернуть СССР? 
 
+ +1 -
Mikhail K.
25.10.19
17:33
Зачем ворам зарплаты?
 
+ 0 -
Показать все комментарии (4)