Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Экономика | Главные новости
Заседание президиума госкомиссии по развитию Арктики состоится в Архангельске
23.05.16 15:36
1406 2
Совещание пройдет под председательством вице-премьера Дмитрия Рогозина. В мероприятии примут участие министр транспорта Максим Соколов, представители 22 субъектов РФ, руководители и заместители руководителей 20 федеральных министерств и ведомств.
 >
Ожидается участие глав восьми регионов России, в том числе – губернаторов Архангельской, Мурманской, Ростовской областей, глав республик Коми и Карелии, Хабаровского края, Ненецкого автономного округа и Севастополя.
 
Кроме этого, в совещании примут участие специальные представители Президента Артур Чилингаров и Александр Бедрицкий. 
 
Участники рассмотрят вопросы, связанные с дальнейшей реализацией приоритетных проектов на территории арктической зоны РФ. Особое внимание будет уделено перспективам развития Северного морского пути и связанными с ним ключевыми инвестиционными проектами: магистралью «Белкомур» и глубоководным районом порта Архангельск.
 
За последнее время принят ряд государственных решений, задающих основные ориентиры обустройства и индустриализации Арктической зоны РФ. На сегодняшний день в центре внимания государства новые подходы в социально-экономическом развитии северных территорий.
 
Министерством экономического развития России была предложена концепция «опорных зон» в Арктике. Как отметил губернатор Игорь Орлов, Архангельская область имеет все предпосылки для того, чтобы занять лидирующие позиции среди территорий ускоренного социально-экономического развития.
 
– Мы рады, что Архангельск стал площадкой межрегионального диалога по вопросам развития Арктики. Для нас большая честь принимать мероприятие такого уровня, – подчеркнул Игорь Орлов. – Инвестиционные проекты в Арктике, которым уделяется самое пристальное внимание, помогут «разогреть» экономическую и социальную активность не только приарктических территорий, но и ряда регионов центральной России и Дальнего Востока.
 
Глава Поморья подчеркнул, что Архангельская область располагает целым комплексом инфраструктурных объектов и научных учреждений, которые могут стать «точками роста» национальной экономики в Арктике.
Автор: dvinalander
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий: