Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Экономика | Главные новости
Жители Поморья недовольны резким повышением цен на бензин в начале года
10.01.19 16:01
1691 2
В начале 2019 года цены на бензин и дизельное топливо на заправках региона резко выросли. На некоторых АЗС подорожание достигало 80 копеек за литр солярки. На ситуацию отреагировали депутаты фракции ЛДПР в Архоблсобрании.
 >
Фото: pixabay.com
Руководитель фракции ЛДПР в областном Собрании депутатов Сергей Пивков обратился в правительство РФ с требованием оперативно отреагировать на ситуацию резкого роста цен на топливо в регионе.

– За новогодние праздники мы получили множество сообщений от жителей о том, что цены на заправочных станциях области значительно увеличились: так на АЗС «Лукойл» они поднялись сразу на 80 копеек за литр дизельного топлива, – комментирует Сергей Пивков. – Хотя мы все прекрасно помним, как осенью прошлого года после очередного резкого скачка цен на топливо в Правительстве заявили о соглашении с нефтяниками, которое должно было стабилизировать ситуацию. К сожалению, мы этого не увидели!
 
Согласно открытым данным, новогодний рост цен на топливо охватил всю страну. В среднем повышение произошло на 30-50 копеек. Так, например, по данным московской топливной ассоциации прирост цен составил 20-30 копеек за литр в зависимости от марки бензина, 1 литр дизельного топлива подорожал на 50 копеек.
 
– В очередной раз с грустью приходится констатировать, что наша область в лидерах негативных изменений. В связи с этим мы обратились к заместителю председателя правительства Российской Федерации, курирующему данное направление, с настоятельной просьбой оперативно вмешаться в ситуацию для ее стабилизации. А в дальнейшем взять и под личный контроль топливное ценообразование в Архангельской области, – резюмировал депутат от ЛДПР Пивков.
Автор: sapivkov.ru
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Mikhail K.
13.01.19
00:40
так и будет пока .....пора задуматься...доколе нас будут иметь ...
 
+ 0 -
SG29
10.01.19
21:42
"«Будет изменена ставка налога на добавленную стоимость, сейчас базовая ставка НДС - 18%, предлагается сделать ее 20%», - сказал Медведев. По его словам, бизнесу нужно помочь властям выполнить указ президента о повышении пенсий. «Свою часть экономической нагрузки за повышение уровня жизни пенсионеров должен нести бизнес», - заявил премьер."(с)
 
+ 0 -
Экономика | Лента новостей