Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Новости компаний Арктический форум 2017 TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Экономика | Главные новости
Жители Поморья с начала года взяли жилищных кредитов в Сбербанке на 8 млрд рублеей
26.10.17 11:03
540 0
За девять месяцев 2017 года Сбербанк выдал в Архангельской области более 5 тысяч жилищных кредитов на общую сумму 8 млрд рублей – почти столько же, сколько за весь 2016 год. Это рекордные объемы в истории ипотечного кредитования в регионе.
 >

- После значительного снижения ставок в августе этого года банк еще сильнее укрепил свои позиции на рынке жилищного кредитования. Сегодня 7 из 10 ипотечных кредитов в Поморье выдает Сбербанк, - подчеркнул управляющий Архангельским отделением ПАО Сбербанк Игорь Залукаев. – Мы видим, что интерес северян к ипотеке продолжает расти, и рассчитываем по итогам года достигнуть отметки в 10 млрд рублей.

Большая часть северян берет ипотеку на приобретение жилья на вторичном рынке, в то же время доля жилищных кредитов на новостройки продолжает расти и по итогам сентября превысила 30%.

Растет интерес жителей региона к программе рефинансирования. Она позволяет снизить ставки по действующим договорам, объединив в один новый до пяти различных кредитов, взятых как в Сбербанке, так и других банках.

Востребованными остаются спецпредложения для отдельных категорий клиентов. По военной ипотеке в октябре банк снизил минимальный размер первоначального взноса и увеличил максимальную сумму кредита, а для моряков с сентября запустил уникальные для рынка условия кредитования.

Помимо этого, за счет введения электронных сервисов, в этом году банк существенно упростил процесс оформления ипотечных сделок. Среди новых продуктов, который оценили уже сотни северян, – «Сервис безопасных расчетов».

- Продукт позволяет сократить посещение банка для проведения сделки до 1 раза. Клиенту достаточно подписать документы, после чего банк будет самостоятельно отслеживать регистрацию объекта в Росрестре. Как только объект недвижимости перейдет в собственность покупателя, денежные средства будут автоматически переведены продавцу, -рассказал Игорь Залукаев.
 

*На правах рекламы

0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Экономика | Лента новостей