Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
осталось 15 сек
скрыть рекламу
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Экономика | Главные новости
«Аквилон-Инвест» предлагает решение проблемы парковок в Архангельске
16.09.16 10:09
2186 4
Жилые комплексы, возводимые застройщиком в центральной части Архангельска в обязательном порядке предусматривают встроенные паркинги.
 >
Корни «парковочной проблемы» уходят в советское время. В генплане Архангельска в редакции 1976 года парковки вообще не были предусмотрены, поэтому площадь придомовых территорий, приспособленных для временной остановки автомобилей, проектировалась из расчета в среднем один автомобиль на подъезд.

Сегодня в столице Поморья зарегистрировано более 115 тыс. автомобилей. При этом по официальной статистике в городе насчитывается порядка 16,5 тысячи гаражей и около 30 автостоянок на 4,5 тыс. машино-мест. Таким образом цифра «бездомных» автомобилей выходит за рамки разумного.

Поскольку запретить людям покупать машину (пусть и вторую на семью) законодательно невозможно, нужно создавать условия для того, чтобы горожане не бросались врукопашную за клочок парковочного пространства, а могли направлять энергию в позитивное и созидательное русло.

Однозначных рецептов нет, но в большинстве случаев речь идет о многоуровневых паркингах (как наземных, так и подземных) с высокой степенью автоматизации и механизации. Эксперты в сфере недвижимости отмечают устойчивую тенденцию: с каждым годом все больше покупателей квартир в современных жилых комплексах обращает внимание не только на общий уровень комфорта в доме, но и на инфраструктуру, в том числе и на решение «парковочного вопроса».

Именно поэтому жилые комплексы, возводимые холдингом «Аквилон-инвест» в центральной части Архангельска, в обязательном порядке предусматривают встроенные паркинги. При этом них обеспечен максимальный комфорт: при движении по маршруту «паркинг – лифт - квартира» не нужно будет выходить на улицу.

Стоимость зависит от этажа и площади парковочного места, начинаясь от вполне доступных 500 тысяч рублей. При этом только до конца сентября гаражи или паркинги в различных районах Архангельска можно приобрести по специальной цене со скидкой 100 тыс рублей. Если сопоставить все дополнительные расходы, которые несет автовладелец при хранении машины на улице (расход топлива на прогрев, повышенный износ двигателя при «холодном пуске», значительные затраты времени на постоянную очистку от снега, возможность повреждения кузова от действия хулиганов и нежелание страховых компаний возмещать ущерб в адекватном размере), то приобретение гаража становится не просто инвестиционно привлекательным делом, но и реально экономит средства.

В настоящее время «Аквилон-инвест» располагает в своих паркингах более 350 машино-местами, общей площадью 7,7 тыс. кв. м.
 
Автор: akviloninvest
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Экономика | Лента новостей