Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Новости компаний Арктический форум 2017 TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Экономика | Главные новости
«Автобусная» реформа коснется половины пассажирских маршрутов в Архангельске
27.07.17 15:30
3655 16
В ходе намеченной властями оптимизации из действующих сегодня автобусных маршрутов 15 будут полностью ликвидированы, 12 подвергнутся изменениям, и лишь 22 останутся прежними.
 >
Фото: arh.mk.ru
Такие данные были озвучены сегодня в ходе внеочередного заседания комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения, которое прошло в правительстве Архангельской области.

Напомним, работа по совершенствованию автобусного сообщения в Поморье, прежде всего – в областном центре, уже в течение полутора лет находится в зоне пристального внимания региональной власти. Многочисленные встречи и переговоры с транспортниками, между тем, пока не привели к кардинальному изменению в ситуации.

Проблем добавляет и рост ДТП с участием маршруток. Основными причинами аварий является плохое техническое состояние автобусов и конкуренция между дублирующими друг друга маршрутами - пресловутые «автобусные гонки».

Негативно сказывается на ситуации и преобладание субарендных отношений в данной сфере. Это создает трудности для контроля пассажирских перевозок, отметили в правительстве области. Фирмы, выигравшие право работы на том или ином маршруте, перепродают карты маршрутов другим перевозчикам. Губернатор Поморья предложил законодательно запретить практику «безответственной» субаренды.

Один из действенных выходов - пересмотр маршрутной сети. На основании проведённых в городе исследований пассажиропотока мэрия Архангельска приступила к оптимизации транспортной схемы. В её ходе из действующих сегодня автобусных маршрутов 15 будут полностью ликвидированы, 12 подвергнутся изменениям, и лишь 22 останутся прежними. При этом число выходящих на линию автобусов уменьшится с 403 до 323, то есть почти на четверть.

Пассажиры от подобных изменений не пострадают, уверены чиновники. При этом исчезнут дублирующие друг друга маршруты, а на линиях появятся более вместительные и комфортабельные машины.

Уже с сентября 2017 года муниципалитет будет поэтапно проводить конкурсы по определению новых перевозчиков, при этом наличие современных низкопольных автобусов будет одним из основных требований к претендентам.
0 5
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Виктор К. для ArhNews
28.07.17
19:50
ArhNews, вас не спросят!))
 
+ 0 -
Boater для Иришка Ф.
28.07.17
16:17
Пассажиры не пострадают ... но помнутся здорово, вместившисть ... в себя
 
+ 0 -
Иришка Ф.
28.07.17
14:29
Если автобусов будет меньше и при этом они будут останавливаться на каждой остановке и вмещать в себя больше людей, то пассажиры не пострадают
 
+ 0 -
Показать все комментарии (16)
Скрыть все комментарии