Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Экономика | Главные новости
«Единая Россия» обсуждает снижение нагрузки на местные бюджеты
18.09.18 17:08
1000 2
Большой нагрузкой на региональный бюджет служит оплата страховых взносов в системе ОМС за неработающее население.
 >
В год такая сумма составляет 2,8 миллиардов рублей. Для бюджета Архангельской области это очень большие траты, которые можно было распределить на решение острых социальных нужд населения.

«Я неоднократно поднимал этот вопрос в ходе работы Комитета Госдумы по бюджету и налогам, и мы с коллегами не раз обсуждали возможность и меры для снижения подобной финансовой нагрузки на регионы», - рассказал депутат Государственной думы VII созыва Дмитрий Юрков.

Он напомнил, что неработающие граждане - это дети, студенты, пенсионеры, зарегистрированные безработные и те, кто не работает по договору, а также граждане занятые уходом за детьми до 3-х лет, инвалидами и пожилыми людьми.
Отдельный вопрос – самозанятое население. Получая доход от своей деятельности, они не платят страховые взносы. Получается, что за них оплачивают взносы все остальные граждане.

«В ходе думской работы я и мои коллеги неоднократно поднимали вопросы снижения данной нагрузки на бюджеты регионов на встречах с профильными министерствами. Для решения сложившейся ситуации помимо мер по «отбеливанию» самозанятых, министр финансов Силуанов откликнулся на проблему, предложив снять финансовую нагрузку на регионы, переложив оплату взносов в систему ОМС на федеральный бюджет. И это очень хороший результат нашей с совместной работы с коллегами по Комитету Госдумы  и фракции «Единой России»  в целом», - сказал Дмитрий Юрков.
1 1
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Коля Т.
18.09.18
21:42
Это не тот ли Юрков,которому что-то нёс,да не донёс,осужденный за взятку депутат Васильев ? Дело конечно давнее..
 
+ 0 -
Kirill K.
18.09.18
20:47
Юрков, ау! Силуанов только предложил, а ты уже отчитываешься про "хороший результат"
 
+ 0 -
Экономика | Лента новостей