Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Экономика | Главные новости
«Газпром теплоэнерго» намерен наладить в Поморье производство биоуголя
26.08.15 06:30
1505 2
АО «Газпром теплоэнерго» и компания A.Hak Renewable Energy B.V. из Нидерландов разработали для региона проект лесного кластера, состоящего из лесоперерабатывающих предприятий, завода по производству пеллет и теплогенераций на биотопливе.
 >
www.piterburger.ru
Предполагается, что новое производство будет выпускать инновационное биотопливо – торрефицированные пеллеты (биоуголь) по эксклюзивной для России технологии. Сырьём для производства будут служить отходы лесопиления, информирует областное правительство.

Таким образом, предложения АО «Газпром теплоэнерго» соответствуют политике региональной власти по замещению привозного угля и мазута природным газом и древесным топливом. Напомним: в рамках реализации стратегии развития местной энергетики ведётся поэтапная реконструкция котельных с переводом их на газ или биотопливо. К 2025 году Поморье планирует полностью уйти от привозных видов топлива.

С 2012 по 2014 годы правительство Архангельской области вложило в модернизацию котельных Поморья 4,7 миллиарда рублей, из которых 3,7 миллиарда – инвестиции компаний. 25 теплогенераций переведено на биотопливо, построено семь новых. В ближайшие дни в строй будет введена самая мощная в Восточной Европе котельная на биотопливе в Устьянском районе.

«Газпром теплоэнерго» также работает в этом направлении, возводя биотопливные котельные в Плесецком районе. Такие генерации уже построены в Североонежске и Плесецке.

— Сейчас мы прорабатываем проект строительства такой котельной в Савинском, – заявил генеральный директор «Газпром теплоэнерго» Леонид Богорад. – Для обеспечения топливом построенных котельных мы намерены развивать собственное производство: завод по изготовлению так называемых «чёрных» пеллет. Кроме того, это – рабочие места для жителей района. Правительство Архангельской области проект поддержало. Мы надеемся, что уже этой зимой мы начнём этот завод строить, и в 2016 году он заработает.

Видеоматериал по теме: Иван Литомин, Михаил Коряпин, ГТРК Поморье.

0 0
 >
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий: