Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Новости компаний TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Экономика | Главные новости
«Ядерный поезд» прошел успешные испытания на архангельском космодроме «Плесецк»
22.11.16 12:52
2225 9
Тестирование ракетного комплекса "Баргузин" открыло путь для начала летно-конструкторских испытаний, которые начнутся в 2017 году.
 >
Фото: rueconomics.ru
Бросковые испытания — это первый этап проверки. Исследуется процедура подготовки ракеты к пуску, а также само пусковое оборудование, передает "Интерфакс"Ракета типа "Ярс", запущенная с космодрома Плесецк в Архангельской области, подтвердила способность стартовать с железнодорожной платформы. 

По информации "Российской газеты", разработка боевого железнодорожного ракетного комплекса нового поколения ведется в России в ответ на принятую США программу "Мгновенного глобального удара". Каждый такой "ядерный поезд" будет нести шесть межконтинентальных баллистических ракет типа "Ярс".

Кстати, в Советском Союзе были созданы и поставлены на боевое дежурство 12 БЖРК "Молодец". Каждый ракетный поезд имел три пусковые установки и 12 ракет. Благодаря маскировке и автономности был неуловим для спутников-шпионов.
9 1
 >
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Комментарии пользователей
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Mikhail K.
25.11.16
15:56
успешные это когда нет..америки...европы...
 
+ 0 -
Sibiryak для Vadimych
23.11.16
07:18
Судя по большинству комментов и полк не нужен,надо просто раком встать и задницу раздвинуть,по еуропейски.
 
+ 0 -
Vadimych для glory
22.11.16
22:19
Сейчас не стоит вопрос "перегнать". Надо всё таки дать понять кое-кому на Западе, что рыпаться чревато . А то за 90-е годы немножко подрасслабились там. Лучше всё-таки кормить свою армию. И никакие грабли тут не при делах. У каждого государства есть вооружённые силы. А мы что, самые умные, одним кремлёвским полком обойдёмся?
 
+ 0 -
Показать все комментарии (9)
Экономика | Лента новостей