Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Экономика | Главные новости
Построенный в Архангельске катер «Баренц 900» покажут на всероссийской выставке
23.04.19 18:00
3684 6
Центральный аппарат МЧС России пригласил архангельских судостроителей к участию в выставке «Комплексная безопасность 2019», которая пройдет 5-7 июня в Москве.
 >
Речь идет о «Северной судостроительной компании», которая входит в состав судостроительного кластера Архангельской области. В Москве специалисты предприятия представят катера проекта «Баренц-900». 

Это единственное российское предприятие, выпускающее алюминиевые гражданские лодки и катера в Арктическом регионе. Она работает с 2010 года на территории бывшего завода «Красная Кузница» в Соломбале.

«Мы ждем от участия в выставке поступления новых заказов от специализированных организаций. У нас есть уже опыт сотрудничества с крупными лесопромышленными предприятиями, которые заказывают катера, в том числе и для эксплуатации в Сибири. Предприятие готово выпускать большее количество продукции – главное найти заказчиков», - отметил гендиректор «Северной судостроительной компании» Игорь Норко.

Всего за время своего существования «Северная судостроительная компания» выпустила более 100 моторных лодок и катеров. В среднем на строительство одного подобного катера требуется до семи месяцев работ.

Катера проекта «Баренц-900» - это девятиметровые катера класса река–море, способные совершать 300 мильные переходы на удалении от берега до 22 километров. Максимальная скорость – 30 узлов, вместимость – 12 человек.

Напомним, в областной судостроительный кластер на сегодняшний день входят более сорока предприятий региона. В Агентстве регионального развития Архангельской области действует Центр кластерного развития, который занимается координацией действий участников кластера и развитием их инфраструктуры.
0 4
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Иван А. для fantazer
08.05.19
16:44
fantazer, в Корее и работников несколько тысяч, если не десятков тысяч. А для местного предприятия это очень даже неплохо. Особенно учитывая что проект новый, не поставленный на поток - по ходу строительства могут возникать затруднения
 
+ 0 -
Проза Б. для Boater
23.04.19
19:51
Boater, Вот не дал блеснуть морскими словечками))))
 
+ 0 -
fantazer
23.04.19
19:08
Семь месяцев?! Не смешите меня. И сколько специалистов трудится над одним этим корытом? Если в Южной Корее судно любого класса строят "пачками". И поднятая с колен заказывает у них флот, пока на родине усиленно катают из одного конца страны в другой кучу потерянного кем-то металлолома. В Корее, дешевле, у-ха-ха. Там и зарплата выше, а у нас... рупь работяге 10 на ум (в карман) пошло.
 
+ 0 -
Показать все комментарии (6)