Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
На заметку | Главные новости
200 тысяч жителей Архангельской области получили доступ к 3G от Tele2
27.11.15 11:59
730 0
 >
Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, запустил сеть третьего поколения в крупных городах на юге Архангельской области, а также в Плесецком, Верхнетоимском, Виноградовском, Пинежском, Приморском, Холмогорском и Устьянском районах. Более 200 тысяч жителей региона в ноябре получили доступ к скоростному мобильному интернету.

Технические специалисты компании Tele2 в течение месяца подключили к сети 3G 20 населенных пунктов в Архангельской области. Современный стандарт связи теперь доступен в южных районах – в Котласе, Коряжме, Вычегодском, Няндоме, Каргополе, Коноше, Кулое и Шенкурске. Быстрый и недорогой интернет также появился в Плесецке и Савинском Плесецкого района, в селах Боброве и Харькове Приморского района, в Верхней Тойме и Двинском Верхнетоимского района, Октябрьском Устьянского района, Емецке Холмогорского района, Березнике, Пянде, Хетове Виноградовского района, Карпогорах Пинижского района.

С августа базовые станции, поддерживающие технологию 3G, появились в 27 населенных пунктах. До конца года скоростной мобильный интернет от оператора появится в большинстве районных центров области.

Жителям Поморья Tele2 предлагает тарифы «Черный», «Очень черный» и «Самый черный». Они различаются включенным в абонентскую плату объемом интернет-трафика (1, 3 и 5 Гб в месяц), а также количеством минут и SMS. Этого достаточно, чтобы свободно общаться в мессенджерах (35 тысяч сообщений в WhatsApp или Viber займут всего около 500 Мб) или скачивать собрания сочинений классиков («Война и мир» Льва Толстого «весит» примерно 5 Мб).
Активное строительство сети 3G во втором полугодии стало главным фактором роста мобильного трафика в Архангельской области. По данным оператора, среднее потребление мобильного интернета одним пользователем в первый месяц после запуска 3G увеличилось в два раза.

Александр Кульба, директор архангельского филиала Tele2:
«Мобильный интернет фактически вошел в число базовых услуг, в которых мы нуждаемся постоянно. Tele2 традиционно устанавливает доступные цены на передачу данных с телефона. Поэтому расширение зоны охвата сети третьего поколения в районах Архангельской области имеет, на мой взгляд, социальное значение». 
Автор: Tele2
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий: