Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Новости компаний TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Новости компаний | Главные новости
20 инженеров «Звездочки» повысили квалификацию благодаря «кластерной» программе
24.11.16 13:53
121 0
Обучение молодых сотрудников «Звездочки» велось в Учебно-исследовательском центре по подготовке кадров для предприятий ОПК и судостроительного кластера Архангельской области.
 >

В течение лета – осени 2016 года 20 работников Центра судоремонта «Звездочка» прошли обучение по программе применения передовых методов проектирования на базе северодвинского филиала Северного (Арктического) федерального университета им. М.В Ломоносова.

Обучение было профинансировано из средств федерального бюджета, благодаря субсидии, которую получил судостроительный кластер Архангельской области, при поддержке Корпорации развития Архангельской области.

«Благодаря такой стажировке, в наших молодых сотрудников закладывается конструкторское мышление на ближайшие десять лет вперед. Это новый подход к самому процессу, на основе самых современных технологий. Уже сейчас полученные знания не только помогают нашим инженерам при проектировании  узлов и деталей винто-рулевых комплексов, но и способствуют выработке оптимальных технологических решений», - отметил заместитель генерального директора завода - директор Центра пропульсивных систем Александр Ильинцев.

Напомним, в 2016 году «Звёздочка» изготовила и передала заказчику первые серийные современные судовые движительные комплексы отечественного производства. Это стало возможным после открытия на предприятии нового современного цеха, где идет сборка и тестирование винто-рулевых колонок для гражданских и военных заказчиков.

Обучение молодых сотрудников «Звездочки» велось в Учебно-исследовательском центре по подготовке кадров для предприятий ОПК и судостроительного кластера Архангельской области. В начале года он открылся на базе кафедры «Технология судового и энергетического машиностроения» Института судостроения и морской арктической техники (Севмашвтуз) САФУ в Северодвинске.

Новый учебно-исследовательский центр включает в себя оснащенный учебный класс проектирования изделий судового машиностроения и лабораторию интегрированной компьютерной инженерной подготовки машиностроительных производств.

«Мы видим, что «Звездочка» делает ставку на молодое поколение своих сотрудников. Тех людей, которые уже в скором времени будут самостоятельно конструировать сложные системы кораблей, внедрять новые технологии. Одним из вариантов сотрудничества участников судостроительного кластера как раз и является заявка на получение подобных субсидий на обучение персонала. Надеемся, что в следующем году нам удастся расширить такие стажировки не только на «Звездочке», но и на других предприятиях – участниках кластера, прежде всего, с целью ориентации на создание инновационных видов продукции и технологий»,  - отметила первый заместитель генерального директора Корпорации развития Архангельской области Ольга Горелова.

Автор: korpo
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Комментарии пользователей
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Новости компаний | Лента новостей