Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
На заметку | Главные новости
Адресная помощь - для тяжелых детей
29.05.18 21:42
409 0
Сотрудники службы практикуют новые формы помощи семьям.
 >
«Патронажная выездная служба» под эгидой общественной организации «АРГИМОЗ» работает в Архангельске с апреля месяца. Реализовано уже несколько акций по социализации подопечных РОО АРГИМОЗ детей.
 
Эта деятельность проходит в рамках социального проекта «Патронажная выездная служба». Напомним, он реализуется при поддержке выигранного в 2017 году президентского гранта, размер которого составляет почти три миллиона рублей. Перечень видов помощи, оказываемых паллиативным отделением службы, постепенно расширяется, появляются новые идеи, запросы, предложения и общественники оперативно на них реагируют.
 
Социально-ответственный бизнес
 
Сотрудники службы практикуют новые формы помощи семьям. Все чаще в этом им помогают неравнодушные предприниматели, организации и горожане. Так, например, фитнес – клуб «Палестра» одной из мам предоставила бесплатный сертификат на год на посещение всех занятий клуба и тренажерного зала. Отметим, что в январе 2018 в Архангельской области открылся в «Палестре» инклюзивный тренажёрный зал.
 
Орган для детей
 
Как рассказала председатель «АРГИМОЗ» Наталья Костина, организация находится в постоянном поиске новых форм общения с подопечными семьями. Одной из них стало посещение детьми с родителями концерта мульти-инструменталиста из Каргополя Сергея Власова. Это было знакомство с редкими музыкальными инструментами.
 
Концерт Сергея Власова получился замечательным, впечатляющим. И, как следствие, появилась идея о приглашении Поморской филармонии к сотрудничеству. На собрании специалистов руководитель патронажной службы объявила, что директор филармонии поддержал предложение. Первым совместным мероприятием может стать знакомство со звучащим органом и другими музыкальными инструментами.
 
Водные музыкальные процедуры
 
Другая идея - посещение детьми, находящимися под опекой паллиативного отделения, плавательного бассейна. Звук в воде распространяется по-другому, его можно ощутить всем телом. «Для реализации этой идеи мы подыскиваем теплый неглубокий бассейн. Ждем предложений от владельцев таких бассейнов», - говорит Наталья.
 
Рокеры – не наблюдатели
 
В рок-клубе «Колесо» прошел благотворительный концерт. На одной сцене три архангельские панк/хардкор группы YOUR MIND(39)S COLLAPSE, SVARTBLÖD и БАТИНЫ ТРАВЫ, давно не выступавшие в родном городе. У любителей этого музыкального жанра была отличная возможность послушать любимую музыку и совершить благое дело. И получилось: собрано 13 тыс. рублей. Средства будут направлены на фильтры для трахеостомической трубки подопечным детям «АРГИМОЗа». «Такие трубки нужны детишкам, чтобы дышать, фильтровать воздух, попадающий в трахеостому. Государством они не предоставляются. Купим и лично вручим трем семьям», - поясняет Наталья.
 
Фонды, которые помогают
 
И еще одним успешным делом поделились в «АРГИМОЗе». Подопечной семье срочно потребовалась функциональная кровать с электроприводом: девочку воспитывает бабушка и ей тяжело переворачивать тяжелобольного ребенка. Дело в том, что такая кровать не входит в список предоставляемых государством технических средств реабилитации и приспособлений. Проблема может быть решена за счет привлеченных средств. Поэтому общественники обратились в Благотворительный Фонд «Диана» и там откликнулись. Половина средств собраны, завершается оформление необходимых документов.
 
Впереди у «АРГИМОЗа» - ряд мини-проектов, в частности фотосессии с макияжем и прической.

Автор: korpo
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
На заметку | Лента новостей