Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
На заметку | Главные новости
Аргентинский блюзовый гений Хосе Луис Пардо & «The New Blues Band» в Архангельске
20.01.15 13:19
1328 0
 >
Гитарист, певец и композитор Jose Luis Pardo – уникальный музыкант, заслуживший репутацию блюзового гения, родившийся не в Северной Америке. Конечно, Jose Pardo заслуженно считается одним из лучших блюзовых гитаристов мира не только по этому. 

Он сам научился играть на гитаре в 10 лет и уже к своим тридцати готам Хосе Луис бъехал с турами США, Францию, Германию, Испанию, Аргентину, Бразилию, Чили, Португалию и Колумбию. Он выступал на крупнейших блюзовых фестивалях мира: от США до Африки, от Бельгии до Индии. В апреле 2007 года на престижнейшем Jacksonville Blues Festival in USA выступление Jose Luis Pardo произвело такое ошеломляющее впечатление, что его тут же попросили сыграть на закрытии вместе с легендарной Muddy Waters Band. А ведь аргентинский гитарист был единственным неамериканским музыкантом, выступавшим на фестивале!

Jose Pardo играл в лучших блюзовых группах Аргентины, включая всемирно известную Albert King Tribute Band. 
В 2004 году Jose Luis Pardo создал собственную группу Jose Luis Pardo and the Mojo Workers, с которой успешно гастролирует по всему миру, и выпустил три альбома.

Последний альбом, в который вошли композиции в стилях кантри-блюз, электро-блюз, госпел, соул и свинг, музыкальные критики назвали не больше не меньше «захватывающей энциклопедией блюза». После выхода “Country and City Blues” в январе 2009 года все знатоки блюза на страницах журнала признавали: «Игра Jose Luis Pardo – это новое слово в блюзовой гитаре». Великий Bob Margolin, гитарист самого Muddy Waters, прослушав этот альбом, сказал: «Браво! Я впечатлен. Этот парень понимает язык блюза и играет с настоящей глубиной и страстью!». А этот человек уж точно знает, о чем говорит.

Виртуозный блюз Хосе Луис Пардо можно услышать и в Архангельске 17 февраля в 19.00 во фьюжн-кафе "Терраса", где он будет выступать вместе с легендарной группой "The New Blues Band" в рамках проекта "Арт-гостиная" - совместного проекта фьюжн-кафе Терраса & продюсерского центра "Архангельск-Джаз" и журнала PLUS. 

"The New Blues Band": Тим Дорофеев - гитара, Николай Клишин - бас, Валерий Барандов - барабаны, специальный гость Константин Седовин.

Открыта предварительная продажа столиков. 
Стоимость на 1 чел. от 400 руб.
Тел. для бронирования +7(909)556-11-11
Фьюжн-кафе "Терраса", Поморская, 54
Автор: terrasa
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
На заметку | Лента новостей