Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
На заметку | Главные новости
Архангельские единороссы предлагают увеличить финансирование социальной сферы
22.03.16 19:28
1303 0
В понедельник, 21 марта состоялось заседание фракции «Единая Россия» в областном Собрании депутатов по вопросу перераспределения остатков средств областного бюджета, не использованных в 2015 году.
 >
Участники заседания рассмотрели полный перечень изменений в областной бюджет, предложенных Правительством области и на очередной 24 сессии областного Собрания, которая состоится 23 марта, депутатам предстоит согласовать необходимые изменения в закон «Об областном бюджете на 2016 год».
 
По данным пресс – службы областного Собрания депутатов, общий остаток средств на счете областного бюджета на 1 января 2016 года составил 2  685 551 600 рублей. Эти средства предлагается распределить на различные нужды в текущем году. По мнению единороссов их необходимо потратить на социальную сферу.
 
Одно из таких направлений, на которое предлагается направить часть бюджета в  размере 900 миллионов рублей – возмещение недополученных в минувшем году доходов жилищно-коммунальных организаций и транспортных компаний.

465 миллионов рублей предлагается направить на обеспечение ранее действовавших и предусмотренных депутатами в минувшем году мер социальной поддержки населения. Среди них выплаты ветеранам, проживающим в сельской местности на приобретение твердого топлива. Кроме этого, фракция «Единой России» поддержала направление части бюджетных средств на компенсации людям пожилого возраста взносов за капитальный ремонт. На данный момент в них нуждаются 16 161 человек. Дополнительно 112 миллионов рублей в областном бюджете закладывается на лекарственное обеспечение.
 
Предлагается увеличить финансирование 22 объектов областной инвестиционной программы. Наибольшие суммы будут направлены на завершение строительства 5 школ. Таким образом, будут построены школы в Урдоме Ленского района, в поселке Погост Вельского района, школа-сад в Каргополе, детский сад в Вельске и будет продолжено строительство школы в поселке Каменка Мезенского района. В сфере культуры дополнительные средства будут направлены на пристройку к областному драматическому театру и строительство культурного центра в Каргополе. Кроме этого, единороссы поддержали направление средств на строительство физкультурно-оздоровительного комплекса в Северодвинске и лыжероллерной трассы в Малых Карелах. Также средства направляются на строительство нового жилого фонда для различных категорий граждан. В целом инвестиционная программа увеличится почти на 700 миллионов рублей.
 
В связи с уменьшением размера оплаты труда депутатов областного Собрания и Губернатора Архангельской области, экономию в общей сумме 22 855 700 рублей предлагается направить на обеспечение учебниками и учебными пособиями обучающихся в муниципальных общеобразовательных организациях. Также единороссы поддерживают необходимость направить средства на обеспечение лекарственными препаратами, медицинскими изделиями и специализированными продуктами лечебного питания отдельных групп населения.
 
Помимо направления средств бюджета в социальную сферу планируется частично погасить дефицит областного бюджета и тем самым сократить долю коммерческих кредитов в структуре государственного долга с 60 до 51 процента. Общий объем государственного долга Архангельской области на 1 января 2017 года уменьшается с 39  369 767 500 рублей до 38 244  529 200 рублей или на 1  125  238 300 рублей.
 
Обсудив данные предложения, членами фракции «Единой России» было принято решение о консолидированной поддержке изменений и дополнений в закон «Об областном бюджете на 2016 год».
 
Секретарь Архангельского регионального отделения партии «Единая Россия», председатель комитета по бюджету и налоговой политике Сергей Моисеев прокомментировал: 

«Все без исключения предложения актуальны и оправданы с нашей точки зрения. Дополнительные средства, не израсходованные в прошлом году, мы направляем в районы на завершение и продолжение строительства школ, детских садов и больниц, на меры социальной поддержки населения, что сегодня особенно важно. Предложение по сокращению государственного долга Архангельской области мы также полностью поддерживаем. Все взвешено, продумано и соответствует текущим потребностям».
Автор: ERnews
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
На заметку | Лента новостей