Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
На заметку | Главные новости
Архангельские осужденные познакомились с культурой малых народов Севера
26.05.16 14:38
837 0
В воспитательной колонии областного центра выступили норвежские и ненецкие артисты. На импровизированную сцену вышли норвежская сказочница Стина Фагертун, музыкант Оустен Хансен и славящая культуру Нарьян-Мара Фаина Ледкова.
 >
Вначале подростки услышали песни Ненецкого автономного округа об оленеводах. После на протяжении полутора часов для воспитанников колонии звучали мелодии, баллады и сказки коренного народа саами, проживающего в районе арктических Норвежских фьордов.

Особо впечатлили подростков музыкальные инструменты Оустена Хансена, которые он делает своими руками из деревьев и других природных материалов. Стина Фагертун вместе с музыкантом представила подросткам сказку о мужчине, который ищет свою возлюбленную и борется с королем гномов. Звуки инструментов создали особое настроение, а также помогли ребятам услышать шум реки и шаги сказочных героев.

- В нашем учреждении такие концерты проводятся только с одной целью – улучшить культурный уровень наших воспитанников, показать им, что кроме народов, которые мы знаем, есть еще  малые народы, и культура их также ценна, прокомментировал начальник архангельской воспитательной колонии УФСИН России по Архангельской области Денис Скородумов.
 
Автор: u29
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
На заметку | Лента новостей