Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
На заметку | Главные новости
Архангельские уфсиновцы поделились опытом работы со своими норвежскими коллегами
20.04.18 23:44
584 0
С двухдневным рабочим визитом УФСИН России по Архангельской области посетила норвежская делегация. Возглавила ее директор исправительной службы северного региона Королевства Норвегии Юрид Мидтлинг.
 >
Двухстороннее партнерское сотрудничество между пенитенциарными ведомствами России и Норвегии осуществляется уже на протяжении длительного времени. Основа данного взаимодействия закреплена в меморандуме, который подписан между заинтересованными сторонами государств участников. 

Программа посещения уголовно-исполнительной системы Поморья представителями  пенитенциарного ведомства Норвегии была весьма насыщенной. Помимо рабочих встреч с руководством Управления и учреждений,  прошли практические занятия и семинары.

Официальная  часть  визита началась с проведения международного "круглого стола" с участием российских и иностранных коллег, темой которого стало обсуждение развития и укрепления  сотрудничества между исправительными учреждениями УФСИН России по Архангельской области и Королевства Норвегия. Открывая мероприятие, начальник региональной УИС Алан Купеев отметил, что данные деловые встречи принимают регулярный характер, а это подтверждает тезис о том, что профессионалам всегда есть, что обсудить и чем поделиться друг с другом.

- Федеральная служба исполнения наказаний уделяет большое внимание развитию регионального международного сотрудничества, - сказал Алан Борисович. - Поскольку важно иметь представление о европейских тенденциях   и новациях в вопросах деятельности исправительных учреждений. Нам также есть, что рассказать и показать, поскольку на современном этапе  в нашей системе отмечаются позитивные изменения. 

В ходе  работы "круглого стола"  стороны рассмотрели весьма актуальные вопросы, касающиеся снижения количества тяжких преступлений, предотвращения преступности, трудозанятости лиц, отбывающих наказание, доставки и перекрытия каналов поступления запрещенных к использованию осужденными предметов. Сотрудники УФСИН России по Архангельской области подробно остановились на работе с лицами, находящимися  в местах лишения свободы и имеющими зависимость от алкоголя и наркотиков. В этом вопросе в региональной УИС уже имеется определенный передовой опыт работы, который распространяется и на другие территории.

Особое внимание  в ходе встречи было уделено и социализации лиц, освобождающихся  из ИУ. Стороны поделились своими положительными наработками и имеющимися проблемами. В Норвегии этот вопрос взят на постоянный контроль. В настоящее время здесь появилась новая стратегия, предусматривающая межведомственное сотрудничество, координатором которого является служба исполнения наказаний.

Норвежские коллеги обратили внимание на то, что в настоящее время в учреждениях актуальным становится вопрос агрессии в отношении сотрудников тюрем и ему уделяется особое значение. Темой обсуждения стало и  восстановительное правосудие  как по отношению к преступникам, так и к жертве.  Российская сторона заметила, что здесь мы пока только на начальной стадии в местах лишения свободы, но у нас также уже есть небольшой опыт в вопросах примирения сторон.

Затем визит делегации службы исполнения наказаний Королевства Норвегия продолжился посещением Архангельской воспитательной  колонии. Зарубежные коллеги побывали в отрядах со строгими, обычными и облегченными условиями содержания несовершеннолетних, где посмотрели помещения для проживания подростков. Также гости  зашли в   общеобразовательную школу, директор которой рассказал об организации учебно-воспитательного процесса учащихся. Иностранцы смогли  увидеть учебные классы и  пообщаться с учениками. Завершилась ознакомительная экскурсия  посещением ПФРСИ и поста видеонаблюдения.

Продолжилось дальнейшее общение коллег пенитенциарных ведомств в первый день в рамках  семинара. На нем обсудили психологическую работу с несовершеннолетними правонарушителями, осужденными к наказанию в виде лишения свободы. Норвежским коллегам была продемонстрирована видеопрезентация по проведению воспитательных мероприятий и тренинговой работы с подростками. Также сотрудники АВК рассказали  о практике предоставления осужденным выездов за пределы колонии для посещения культурно-массовых и физкультурно-спортивных мероприятий.  

Второй день визита воспитательной колонии был весьма насыщенным. Норвежские коллеги приняли участие в совете воспитателей отряда, в тренинге на снижении агрессии, в  познавательном мероприятии, организованном для воспитанников учителями школы, в мастер-классе в профессиональном училище. Кроме того, они смогли выехать за пределы учреждения вместе с подростками  на воспитательное спортивное мероприятие.

Подводя итог официальной встречи, представители пенитенциарных ведомств остались довольны прошедшей работой. Все вопросы, которые обсуждались в рамках данного визита, найдут свое продолжение и в будущем.
Автор: u29
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
На заметку | Лента новостей