Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
осталось 15 сек
скрыть рекламу
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
На заметку | Главные новости
Архангельский техникум строительства признан лучшим потребителем тепловой энергии
22.01.15 11:48
622 0
 >
По итогам 2014 года государственное бюджетное образовательное учреждение «Техникум строительства и городского хозяйства», расположенное в Архангельске, признано лучшим потребителем тепловой энергии. Техникум всегда своевременно оплачивает потреблённую тепловую энергию, оперативно урегулирует договорные отношения, осуществляет качественную и своевременную подготовку теплопотребляющего оборудования к отопительному сезону.

Второе и третье места в номинации «Лучший потребитель среди предприятий бюджетной сферы» заняли также образовательные учреждения: Архангельский индустриально-педагогический и Архангельский торгово-экономический колледжи. Эти учреждения не имеют задолженности за тепло, обеспечивают своевременное подписание и возврат отчётной документации.

В то же время задолженность всех архангельских предприятий и организаций бюджетной сферы по состоянию на 20 января 2015 года составляет 21,9 млн. рублей. Почти 15% от указанной задолженности приходится на тройку худших потребителей 2014 года.

Лидером антирейтинга среди бюджетных потребителей и крупнейшим должником стало Федеральное государственное казённое учреждение «Третий отряд федеральной противопожарной службы по Архангельской области». Учреждение нарушает сроки оплаты тепловой энергии и на сегодняшний день не произвело оплату тепла, потреблённого в ноябре и декабре прошлого года. Общая сумма задолженности пожарных превышает 1,5 млн. рублей.

Второе место в антирейтинге бюджетных учреждений «уверенно» занимает войсковая часть № 6832, расположенная в округе Варавино-Фактория областного центра. В настоящее время военные не оплатили тепло на общую сумму 1,3 млн. рублей и не подписали договор теплоснабжения на 2015 год. Третье место среди худших потребителей занял Государственный университет морского и речного флота имени адмирала С.О. Макарова с задолженностью 0,6 млн. руб.

«Бюджетные учреждения – это особая категория потребителей. Как правило, финансирование их основных статей расходов производится за счёт средств соответствующих бюджетов – федерального, регионального или городского, – говорит начальник управления по сбыту тепловой энергии по г. Архангельску Главного управления ОАО «ТГК-2» по Архангельской области Юлия Ралитная. – Те потребители, которые умеют грамотно планировать свою работу и прогнозировать расходы, своевременно исполняют и свои обязательства перед поставщиками коммунальных ресурсов, не имеют долгов. Именно с лучших потребителей, которыми являются учреждения образования, следует брать пример сомнительным «лидерам» антирейтинга, поскольку только своевременная оплата тепловой энергии положительно влияет на надёжность и качество теплоснабжения всего города».
 
Автор: energo
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
На заметку | Лента новостей