Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Новости компаний Арктический форум 2017 TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Новости компаний | Главные новости
Четыре бизнес-идеи прошли «кастинг» корпорации развития Архангельской области
13.06.17 12:24
516 0
На очередном заседании проектного комитета в КРАО рассмотрено четыре инвестиционных проекта. Все они детально рассмотрены, по каждому принято индивидуальное решение с индивидуальными рекомендациями инициаторам.
 >
Проект «Строительство фермы на 200 голов крупного рогатого скота» реализуется в несколько этапов с 2015 года – тогда, на старте, инициатор выиграл грант от министерства АПК и торговли Архангельской области. Чтобы довести дело до конца, инициатору к собственным средствам необходимы дополнительные инвестиции. Проектом предусмотрено создание современного производства молочной и мясной продукции с использованием современных технологий и оборудования, увеличение количества рабочих мест на селе и тем самым сокращение уровня безработицы и повышение уровня жизни населения, а также укрепление продовольственной безопасности, в частности, Верхнетоемского района, на чьей территории реализуется проект. В целом, инициатор нацелен на увеличение дойного стада в строящемся животноводческом комплексе с 200 до 1200 голов и на возрождение сельского хозяйства района. Уточнив некоторые важные для потенциального инвестора нюансы финансового характера, комитет принял решение взять проект на сопровождение КРАО. В заключении комитета говорится, что инициатор нуждается в доупаковке пакета документов с целью получения кредитных средств в одном из коммерческих банков региона.
 
Проект «Создание новых общественных городских зон» с условным названием «Городок» направлен на оборудование игровых, развивающих и спортивных площадок для детей и взрослых в Архангельске и Архангельской области. Инициатор является представителем в регионе компании-производителя и заинтересован в получении заказов на обустройство игровых зон на внутридворовых территориях. По его мнению, осуществление подобного проекта задаст развитию городской среды новый вектор, которого будут придерживаться все участники процесса формирования городского пространства. Инициатор заявил о желании получить поддержку КРАО его проекту через сопровождение. Однако у членов проектного комитета возникли вопросы к автору «Городка», в частности, по сути проекта, которая сводится к поиску клиентов на установку «городков» внутри дворов. Инициатору рекомендовано провести маркетинговый аудит проекта специалистами Корпорации, выявить спрос на данный вид услуг и подтвердить коммерческую составляющую проекта.
 
Следующий проект «Создание завода по производству минерального порошка» нуждается в административной, методической поддержке проекта по принципу «одного окна», содействия КРАО в поиске инвестора. У проекта есть пилотное производство, аналог которого инициатор предлагает создать в Архангельской области. Востребованность проекта регионом, по мнению инициатора, высокая, поскольку продукт широко используется в строительной отрасли. Минеральный порошок – один из компонентов при производстве асфальтобетонной смеси, используемой на ремонте и строительстве дорог. Также минеральный порошок применяется в кровельных материалах и сухих строительных смесях. В региональном профильном министерстве это подтверждают. Учитывая эти факторы, проектный комитет принял решение взять проект на сопровождение для оказания методической поддержки и изучения маркетинговых вопросов с целью локализации производства в Архангельской области.
 
В заключение был рассмотрен проект – участник архангельского этапа Open Innovations Startup Tour Фонда «Сколково». Молодые ученые Северного государственного медицинского университета разработали и внедряют полезный для здоровья напиток «Арктиквит» на основе еловой хвои - продукт богат не только витамином С, но и фитонцидами.  Проект апробирован, имеет небольшие производственные площади в рамках МИП СГМУ (малое-инновационное предприятие), но при этом нуждается в серьезной проработке с точки зрения сырьевого рынка, вопросов сбыта, экономической упаковки проекта и привлечении в него инвестора. По итогам обсуждения инициатору рекомендовано заявиться на программы поддержки Фонда «Сколково» и Фонда содействия инновациям. Проект взят на сопровождение КРАО для оказания содействия проектной команде помощи по ряду направлений.
 
«Каждый из представленных сегодня проектов имеет свою ценность, важность для Архангельской области и ее жителей, каждый имеет свою оригинальную изюминку также, как и моменты по доработке. В последнее время к нам поступают заявки на сопровождение проектов, направленных на развитие самых разных отраслей региональной экономики, не все они полностью самодостаточны, но мы, как «единое окно» их рассматриваем и способствуем в продвижении», - прокомментировал генеральный директор КРАО Алексей Ковалев.
Автор: korpo
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Новости компаний | Лента новостей