Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
На заметку | Главные новости
Делегация из Китая возложила цветы к Монументу Победы в Архангельске
10.05.16 15:17
1047 1
Дань памяти советскому народу-победителю воздали представители одной из крупнейших энергетических корпораций Китая «Хуадянь».
 >
Ветераны-энергетики и представители корпорации "Хуадянь" возле Монумента Победы
Делегация прибыла для консультаций в рамках подготовки к реализации совместного с ОАО «ТГК-2» инвестиционного энергетического проекта – модернизации Архангельской ТЭЦ.  

Договоренности о старте этого проекте когда-то были достигнуты на уровне глав России и Китая, в далёком Пекине. Программа визита у наших восточных гостей была насыщенной – деловые встречи, переговоры, диалог по широкому кругу технических вопросов. Но это не помешало почтить память достойных, ведь для китайцев, как и для всех нас, это непреложный закон. 

Вместе с ветеранами-энергетиками Архангельской ТЭЦ, представителями Молодёжного объединения и руководством Главного управления ТГК-2 по Архангельской области в День Великой Победы представители делегации «Хуадянь» возложили венки к Монументу Победы на площади Мира.

Военные тяготы, неустанный труд в послевоенные годы по надежному и бесперебойному обеспечению теплом и электроэнергией жителей и предприятий Поморья сказались на состоянии здоровья, поэтому на торжественное мероприятие они прийти не смогли. Руководство компании и молодые работники ТГК-2 поздравили фронтовиков на дому.

Во времена Второй мировой войны китайский и советский народ сообща  боролись с фашизмом. СССР – в первую очередь в Европе, Китай – в Азии: с 1937 по 1941 годы Китай сражался, опираясь на помощь СССР, во второй японо-китайской войне, которая стала частью Второй мировой войны после нападения милитаристской Японии на Перл-Харбор, и закончилась осенью 1945 года. Как и наша страна, Великую Победу Китай оплатил миллионами жизней. И, как и Россия, Китай выстоял и получил новый импульс развития. 

Именно поэтому в Китае бережно хранят историю не только Второй мировой войны, но и Великой Отечественной войны, которая победоносно закончилась 9 мая 1945 года. Эту Великую Победу китайцы называют «решающей частью Второй мировой войны».

Почему решающей – совершенно ясно, хотя уже и не все это помнят: после разгрома гитлеровского агрессора наши войска в кратчайшие сроки разгромили агрессоров из Японии, вторгшихся когда-то в Китай, помогли китайскому народу освободить их страну от захватчиков.

Поэтому сегодня, когда вектор межгосударственного сотрудничества России сместился на восток, в сторону нашего восточного соседа, по-особому осознаёшь, что и Великая Победа 9 мая для двух наших стран – одна. 
 
Автор: energo
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
На заметку | Лента новостей