Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Новости компаний Арктический форум 2017 TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Новости компаний | Главные новости
Детский театр кукол «Сюрприз» покорил северную столицу
09.11.17 10:16
129 0
Юные артисты образцового детского театра кукол «Сюрприз» вернулись из Санкт-Петербурга, где они приняли участие во Всероссийском фестивале детских и юношеских театров кукол «Букет марионеток».
 >
О результатах поездки и о своих впечатлениях рассказывает педагог ГБОУ "ДДЮТ" Ольга Владимировна Половцева:

«Не успели отзвучать последние нотки гимна на открытии юбилейного творческого сезона, а детский образцовый театр кукол «Сюрприз» уже отправился в свой первый в этом учебном году фестивальный тур. На этот раз юные «сюрпризики» поехали покорять северную столицу, город Санкт- Петербург, на 15-й Всероссийский фестиваль детских и юношеских  театров кукол «Букет марионеток». То, что ожидало их там, превзошло все самые смелые ожидания.

Праздник творчества, кукольной феерии, мастерства кукловождения, удивительных превращений вызвал восторг не только у детей, но и у взрослых! 15 сильнейших детских театров кукол из Самары, Тольятти, Москвы, Архангельска, Сестрорецка, Санкт-Петербурга и других городов России на протяжении трёх дней показывали своё мастерство работы с куклой.

Все спектакли были разделены на две номинации: «Первые шаги в театре кукол» и «Профи театра кукол». В номинации «Профи театра кукол» участвовало 8 спектаклей. Но что это были за спектакли!

Трудно представить, что дети могут работать с куклами лучше, чем профессиональные актёры. Но это было так! Особенно потряс спектакль хозяев фестиваля, театра кукол «Санкт-Петербургского городского Дворца творчества юных». Они показали удивительную историю «В поисках счастья» по мотивам пьесы Метерлинка «Синяя птица». Потрясающие куклы, великолепная игра актёров, яркие костюмы, прекрасная музыка заставили зрителей аплодировать стоя! Ради одного это спектакля стоило приехать на фестиваль!

Что касается нашего коллектива, то мы привезли уже ставшую победителем в нескольких фестивалях добрую, светлую и неожиданную сказку «Тук-тук, кто там?». Ребята прекрасно сыграли, получили очень лестные отзывы жюри. Но до последнего момента было непонятно, как распределятся места. Выбор перед членами жюри стоял нелёгкий. Хотя состав жюри тоже очень радовал, все настоящие мастера-кукольники:

Николай Петрович Наумов, профессор, заведующий кафедрой режиссуры и актерского мастерства театра кукол РГИСИ (так теперь называется театральный институт) Елена Владимировна Важинская, мастер курса факультета театра кукол, кафедры сценографии и технологии РГИСИ
Амела Врученович, актриса театра и кино, сербский режиссер.

И вот настал он, день награждения! Мы сидели в зале и ни на что особо не надеялись, а просто наслаждались этим великолепным праздником. И вот объявляют: «Лауреаты 3-й степени – Тольятти, лауреаты 2-й степени – Санкт-Петербург, лауреаты 1-й степени – Самара…». Мы вздохнули! Проигрывать мы тоже умеем. Но ведущая, хитро оглядев зал, продолжила: «Лауреат 1-й степени – детский образцовый театр кукол «Сюрприз»!!!! А Даниил Печинкин - «Лучшая мужская роль». Радости нашей не было предела – мы победили! Это была настоящая победа, победа среди сильнейших коллективов! Тем она была для нас дороже и ценней!

Гран-При, конечно, получил спектакль «В поисках счастья», но это было естественно, потому что спектакль такого уровня мы видели впервые! Их «Синяя птица» стала для нас примером, эталоном. Мы теперь знаем к чему стремиться, куда расти и верим, что наша Синяя птица к нам непременно прилетит!»

В этом уверены и все поклонники замечательного театрального коллектива «Сюрприз». Поздравляем, желаем новых удачных постановок и побед!
Автор: gbjyth
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Новости компаний | Лента новостей