Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
осталось 15 сек
скрыть рекламу
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
На заметку | Главные новости
Дистрибьютор игрушек «Гулливер и Ко» провел партнерские конференции в регионах
29.09.15 13:43
609 0
Крупнейший дистрибьютор игрушек, ЗАО Торговый дом «Гулливер и Ко», провел серии региональных партнерских конференций «Навстречу будущему!».
 >
Конференции проводятся в городах, где работают филиалы компании. Цель мероприятий – помочь партнерам полнее отвечать потребностям покупателей в условиях изменения потребительского поведения в кризис. В программе конференций — анализ экономических факторов, влияющих на рынок детских товаров; оценка изменения покупательского поведения в условиях рецессии, драйверов роста и перспектив развития, предварительное подведение итогов года.

Специалисты компании провели презентации брендов портфеля «Гулливер и Ко», презентации новинок ассортимента и хитов продаж среди игрушек. Перед партнерами компании выступили первые лица и топ-менеджмент «Гулливера», а также бренд-менеджеры, трейд-маркетологи. Партнеры-участники конференции получали дополнительные бонусы и скидки при заказах.

По данным компании, поведение потребителя в кризис 2014 - 2015 гг. характеризуется выбором в пользу более дорогого продукта, т.е. предпочтение отдается брендам с хорошей репутацией. Отмечено, что потребление в штуках сокращается, но объем инвестиций практически сохраняется неизменным, поскольку потребитель приобретает более дорогой товар, в качестве которого он уверен. Рынок пока еще наводнен no-name продукцией, но именно эта категория признается наименее устойчивой. А вот игрушки средней ценовой категории (брендовый и лицензионный продукт) чувствуют себя более уверенно. Поэтому дистрибьютор или производитель, успевший завоевать доверие родителей и любовь детей, остается в выигрыше.

– Партнерские конференции становятся эффективным инструментом маркетинга, – считает Юлия Канарева, генеральный директор ТД «Гулливер и Ко». – В конечном итоге они служат основой для категорийного управления ассортиментом, с тем, чтобы покупатель уходил из магазина с покупкой и довольным, с пониманием того, что именно он покупает. И чтобы он обязательно вернулся за новой покупкой.

В прошлые годы маркетинг компании строился на крупных проектах и на федеральных акциях. В этом году решено сделать акцент на «вложениях в полку», в том числе – в региональную. Эти предложения выгодны не только партнерам, но, в конечном счете, удобны и выгодны для конечного потребителя.

- «Гулливер» стал более гибким для всех партнеров, во всех каналах, включая онлайн-канал, - подчеркивает Юлия Канарева. — Всем партнерам создаются комфортные условия. В частности, приняты меры для соблюдения рекомендованных цен – например, дополнительный процент онлайн-ритейлерам, которые в последние годы оказывают на рынок не меньшее влияние, чем федеральная розница. Дистрибьютор заинтересован в том, чтобы зарабатывали все участники рынка. При этом мы рассчитываем, что и сами клиенты будут занимать более активную позицию по отношению к покупателю, развивать сервис, укреплять лояльность, делать приятные сюрпризы.

Конференции «Навстречу будущему!» ЗАО Торговый дом «Гулливер и Ко» уже прошли в Екатеринбурге, Ростове-на-Дону, Самаре, Новосибирске, Иркутске и Санкт-Петербурге. В настоящее время идет подготовка к проведению конференции для партнеров из Казахстана.
 
Автор: Gulliver
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
На заметку | Лента новостей