Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Новости компаний Арктический форум 2017 TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Новости компаний | Главные новости
Два проекта взяты на сопровождение КРАО
30.10.17 09:18
202 0
На рассмотрение было вынесено три проекта. Все получили индивидуальные рекомендации, два приняты на сопровождение.
 >
Напомним, в состав проектного комитета входят специалисты КРАО, представители профильных министерств правительства Архангельской области, муниципалитетов и региональных институтов развития. 
 
Первым был рассмотрен проект «Приобретение рыбопромыслового судна». Он направлен на расширение бизнеса путем введения новой ассортиментной линейки в процесс производства за счет покупки нового судна более высокого класса. На новом судне есть техническая возможность производства продукции более высокого уровня переработки, а также возможность переработки рыбных отходов в отдельный продукт. В рамках реализации проекта предусмотрено создание до 30 рабочих мест в течении двух лет.
 
Как было отмечено в ходе заседания, проект рентабельный и перспективный как для инициатора, так и для региона в целом, поскольку в дальнейшем предполагается строительство завода на территории Архангельской области с целью реализации продукции с учетом потребления на внутреннем и внешнем рынках. Эти факторы легли в основу положительного решения комитета – взять проект на сопровождение КРАО. При этом автору проекта предстоит доработать проектную документацию и ряд других позиций бизнес-плана.
 
Проект «Газораспределение посёлка Кулой Вельского района» имеет целью выполнить комплекс взаимоувязанных мероприятий от модернизации тепловых сетей до газификации посёлка Кулой. По замыслу инициатора, реализация проекта даст возможность полностью обновить существующие котельные в п. Кулой, реализовать политику снижения тарифа для населения на тепловую энергию.

Однако при обсуждении заявки члены проектного комитета обратили внимание на отсутствие бизнес-плана и финмодели проекта, отсутствие документов по расчету тарифа и данных о согласовании размера будущего тарифа с агентством по тарифам и ценам Архангельской области, а также отсутствии согласованных действий с инвестиционной программой ПАО «Газпром», в части реконструкции существующего газопровода-отвода в Архангельской области. В итоге комитетом решено приостановить сопровождение проекта АО «КРАО» на стадии инициации; рекомендовать инициатору пересмотреть проект, предложить оказание услуг по доработке финансовой модели и бизнес-плана проекта. 

Еще один проект «Организация производства биотоплива на базе ООО «Форест»». В результате реализации данного инвестиционного проекта деятельность лесоперерабатывающего комплекса «Форест» будет основана на самообеспечении сырьем и тепловой энергией, ресурсосбережении и комплексном использовании леса, и направлена на получение качественной, экологически чистой продукции, пользующейся спросом на европейском и российском рынках.
 
Социально-экономический эффект от внедрения проекта - не только в появлении нового стабильного источника пополнения госбюджета и в создании новых рабочих мест на новом производстве для 127 человек. Проект предполагает полную утилизацию отходов лесопильного производства (в котельных для производства тепла на производственные нужды, производства пеллет и технологической щепы), позволяет получать экологически чистую продукцию вследствие применения экологически чистых технологий. Выход нового завода на проектные мощности - 2020 год.
 
Комитетом принято решение взять его на сопровождение Корпорации.
Автор: korpo
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Новости компаний | Лента новостей