Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
На заметку | Главные новости
Электронный документооборот привлекает новых пользователей
20.09.18 09:36
179 0
Увеличивается количество организаций и индивидуальных предпринимателей, переходящих на электронный документооборот с налоговой инспекцией Архангельска.
 >
Своевременное представление налоговой отчетности является одной из главных обязанностей налогоплательщиков. В определенных случаях отчетность должна направляться в налоговую инспекцию в электронном виде – налогоплательщиками со среднесписочной численностью работников более 100 человек, плательщиками НДС и др.

В то же время многие организации и индивидуальные предприниматели, оценив преимущества безбумажного документооборота, переходят на передачу отчетности по телекоммуникационным каналам связи (ТКС) в инициативном порядке. Таких налогоплательщиков становится все больше.

Во II квартале 2018 года в ИФНС России по г. Архангельску отчетность в электронном виде поступила от 88,25 % организаций, ведущих финансово-хозяйственную деятельность (в I квартале – 84,94 %) и от 89,13 % индивидуальных предпринимателей-работодателей (в I квартале - 82,56 %).

«Традиционным теперь становится именно бесконтактное взаимодействие с налоговыми органами, а бумажный документооборот постепенно уходит в прошлое. – отмечает начальник ИФНС России по г. Архангельску Ирина Шишкова. - Причина этого – в неоспоримых преимуществах телекоммуникационных каналов связи как самого удобного и перспективного способа направления деклараций».

Представление отчетности в электронном виде значительно ускоряет процесс передачи информации, а следовательно - позволяет экономить ресурсы. Кроме того, передача отчетности по телекоммуникационным каналам связи:
  • позволяет обеспечить максимальную автоматизацию и оперативность процесса приема и ввода информации;
  • сводит к минимуму ошибки, как у налогоплательщиков, так и в налоговых органах;
  • не требует личного контакта налогоплательщика или его представителя с налоговыми органами;
  • обеспечивает оперативное обновление форм отчетности и средств контроля в случае изменения форматов, подтверждение доставки отчетности, конфиденциальность передаваемой отчетности;
  • не требует дублирования сдаваемых документов на бумажных носителях.
Подробную информацию о представлении отчетности можно получить на официальном сайте ФНС России в разделе «Представление налоговой и бухгалтерской отчетности».

Автор: IFNS_2901
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
На заметку | Лента новостей