Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
На заметку | Главные новости
Европа в Мистолово: двухкомнатная квартира в стиле северной Европы под Петербургом
31.07.15 09:10
1625 0
Эта уютная квартира с практичной планировкой строится всего в пяти километрах от Санкт-Петербурга в ЖК «Альпийская деревня», в поселке Мистолово.
 >
Эта уютная квартира с практичной планировкой строится всего в пяти километрах от Санкт-Петербурга в ЖК «Альпийская деревня», в поселке Мистолово.

В квартире отсутствуют лишние стены, перегородки и выступы, планировка ее продумана архитекторами для мелочей. В такой квартире будет удобно жить, ее легко оформить, разработать дизайн-проект. Квартира будет сдана без отделки, а значит, у новых хозяев будет шанс реализовать свои творческие способности и сделать идеальный ремонт «под себя», воплотив свои мечты!

Один из таких «идеальных» вариантов для этой светлой двушки - скандинавский интерьер. В нем традиционно отдается предпочтение светлым тонам. Белые или кремовые стены, натуральный неяркий пол – вот то, без чего скандинавский стиль немыслим. Цвет слоновой кости, белый, кремовый - визуально расширяют пространство, задают тон и эффектно подчеркивают другие элементы декора. Мебель в таком помещении, как правило, предполагается монохромная – черная, серая, белая. Скандинавский дизайн – это лаконичные силуэты, минимализм и практичность. 
 
Однако темная суровая мебель на белом фоне, или белая на белом – даже читать скучно, а смотреть и подавно! Спасут акценты. Декорируйте помещение ярким текстилем – шторами, подушками, ковриками. Уделите внимание милым интерьерным мелочам – статуэткам, абажурам. Яркие пятна оживят строгий интерьер, добавят уюта и подчеркнут индивидуальность хозяев. В зависимости от настроения и времени года эти детали можно заменять на другие, добавляя летние, теплые оттенки теплой зимой и прохладные, нежные жарким летом.

Скандинавский стиль прост и лаконичен, очень логичен и комфортен. Поэтому при выборе мебели стоит уделить внимание не только «скандинавскому» цвету, но и форме, функциональности. Мебель обязательно должна быть самая простая, без вычурных украшений и избыточного декора.  Крупные предметы мебели, например, стенные шкафы, системы хранения, кухонные гарнитуры часто выбирают белого цвета. Их располагают вдоль стен, вписывая в пространство комнаты. Это позволяет не только сэкономить место, но и зрительно увеличить комнату – светлая мебель на светлом фоне как бы продолжает пространство. Еще один секрет для визуального увеличения помещения – зеркала. Они уместны и в спальне, и в гостиной, и оптически раздвигают пространство, добавляют света.

Также при выборе мебели и отделки комнат выбирайте натуральные материалы – это одно из основных правил скандинавского стиля. Тут, безусловно, лидирует дерево. Часто его красят в белые или пастельные тона с сохранением текстуры. Дерево используется не только для мебели. В скандинавском интерьере дерево везде – игрушки, подсвечники, рамы для картин. И даже посуда. 

Текстиль, обивка мебели и прочий декор  также должны быть максимально натуральными – хлопок и лен, кожа, ротанг, бамбук. Обязательно украсьте комнату зелеными растениями в горшках. Если вы не имеете возможности регулярно уделять внимание комнатным цветам, обратите внимание на суккуленты – неприхотливые в уходе, не требующие частого полива, эти растения очень эффектны и необычны.
 
У петербуржцев и жителей Скандинавии есть много общего - суровый климат, долгие зимы и короткий световой день. Однако если мы стараемся занавесить окна тяжелыми шторами, плотными портьерами, то скандинавы, как правило, оставляют окно открытым или ограничиваются легким тюлем. Идеальное окно подразумевает отсутствие штор, считают они. Однако, если есть необходимость укрыться от посторонних взглядов, помогут жалюзи, римские шторы.

В квартире, оформленной в скандинавском стиле, нет места случайным и лишним вещам, залежам ненужных вещей или сувениров. Тут все должно быть подобрано с вниманием и тщательностью, с любовью. Каждая вещь имеет смысл, а в приоритете – пространство, воздух, свет. Вот истинная красота и ценность скандинавского интерьера. И квартира в «Альпийской деревне» идеальна для его воплощения!
Автор: IMDgroup
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
На заметку | Лента новостей