Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Новости компаний TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Новости компаний | Главные новости
Горячую линию по вопросам кадастровой стоимости провел Росреестр в Архангельске
29.11.16 13:07
254 0
24 ноября в филиале ФГБУ «ФКП Росреестра» по Архангельской области и Ненецкому автономному округу состоялась горячая телефонная линия по вопросам определения кадастровой стоимости объектов недвижимости.
 >
Так, например, самыми популярными были следующие вопросы:

Вопрос:
Кем определена столь высокая кадастровая стоимость моего объекта недвижимости (объекта капитального строительства)?

Ответ:
Кадастровая стоимость объекта недвижимости (объекта капитального строительства), поставленного на государственный кадастровый учет до 01.07.2012, могла быть определена в рамках проведения государственной кадастровой оценки.

На территории Архангельской области в 2012 году проведена государственная кадастровая оценка объектов недвижимости. Исполнителем работ по определению кадастровой стоимости объектов недвижимости по Архангельской области являлось ФГУП «Ростехинвентаризация - Федеральное БТИ». Более подробную информацию об исполнителе и заказчике работ по определению кадастровой стоимости объектов недвижимости можно узнать на сайте Росреестра во вкладке «Фонд данных государственной кадастровой оценки» подраздела «Кадастровая оценка» раздела «Деятельность».

Также кадастровая стоимость объектов недвижимости может быть определена органом кадастрового учета. В этом случае кадастровая стоимость определяется в соответствии с Приказом Министерства экономического развития Российской Федерации от 18.03.2011 №113 «Об утверждении порядка определения кадастровой стоимости объектов недвижимости в случае, если в период между датой проведения последней государственной кадастровой оценки и датой проведения очередной государственной кадастровой оценки осуществлен государственный кадастровый учет ранее не учтенных объектов недвижимости и (или) в государственный кадастр недвижимости внесены соответствующие сведения при изменении качественных и (или) количественных характеристик объектов недвижимости, влекущем за собой изменение их кадастровой стоимости».

Вопрос:
Мне принадлежит на праве общей долевой собственности часть жилого дома. Могу ли я получить из государственного кадастра недвижимости сведения о кадастровой  стоимости именно моей доли?

Ответ:
Сведения о кадастровой стоимости объекта недвижимости являются дополнительными сведениями об объекте недвижимости.

Действующим законодательством не предусмотрено определение и внесение в государственный кадастр недвижимости сведений о кадастровой стоимости доли в праве на объект недвижимости.

Благодаря телефонному консультированию граждане получили ответы на вопросы определения кадастровой стоимости и получения сведений о кадастровой стоимости интересующих объектов недвижимости.
Автор: fkprosreestr29
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Комментарии пользователей
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Новости компаний | Лента новостей