Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
осталось 15 сек
скрыть рекламу
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
На заметку | Главные новости
Городское телевидение выпустило новый сюжет о детях военного Архангельска
06.07.16 09:46
786 0
С января 2016 года реализуется телепроект "Помним! Гордимся! Помогаем!". Это совместная работа Архангельского телевидения и торговой сети "Сигма", проводимая в рамках специальной благотворительной программы.
 >
Мы продолжаем писать видеолетопись о нашем родном Архангельске, пережившем страшное лихолетие Великой Отечественной войны. Рассказывают о своем детстве последние свидетели войны, дети Великой Отечественной, дети сороковых...

Герой очередного сюжета - Сайфутдинов Тахир Абдулович 1932 года рождения. По национальности татарин, его прадед с семьей переехал жить в Архангельск из Казани еще в конце 18 века. Горе, беда, голод не делили по национальностям, все хлебнули сполна. Наша страна многонациональная, еще и поэтому наш народ победил фашизм.

После войны Тахир Абдулович служил на военном флоте, а что сподвигло его стать моряком вы узнаете, посмотрев сюжет. 

Активисты побывали во дворе, где рос Тахир, где с друзьми, голодные и холодные играли в Чапаева. Дети войны играли в войну, но никто не хотел исполнять роль фашистов, поэтому все были "красные". 

Сейчас на месте частных деревянных домов стоят благоустроенные многоэтажки, но дети также играют в этом дворе, жизнь продолжается и какое счастье, что она мирная.

Сюжеты телепроекта "Помним! Гордимся! Помогаем!" Архангельское телевидение регулярно показывает на каналах ТВЦ и Домашний.

Автор: Светлана Р.
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
На заметку | Лента новостей