Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
осталось 15 сек
скрыть рекламу
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
На заметку | Главные новости
Информация для потребителей, оплативших аванс в адрес ПАО «Архэнергосбыт»
14.02.18 18:21
1551 0
Физическим и юридическим лицам необходимо обратиться с заявлением на возврат излишне уплаченных денежных средств.
 >
В связи со сменой гарантирующего поставщика электроэнергии в Архангельской области в филиал ПАО «МРСК Северо-Запада» «Архэнерго» (дочерняя компания ПАО «Россети») поступают многочисленные обращения от потребителей, осуществивших авансовые платежи в адрес ПАО «Архэнергосбыт» в конце 2017 года.
 
Согласно п.23 Постановления Правительства РФ №442, утративший статус гарантирующий поставщик должен либо вернуть авансовые средства потребителю, либо перечислить новому гарантирующему поставщику. Денежных средств и конструктивных предложений для решения сложившейся ситуации с авансовыми платежами от ПАО «Архэнергосбыт» в адрес филиала ПАО «МРСК Северо-Запада» «Архэнерго» не поступало.
 
Таким образом, действующий гарантирующий поставщик электроэнергии не может учесть в качестве оплаты денежные средства, перечисленные физическими и юридическими лицами в ПАО «Архэнергосбыт». Напомним, счета за электроэнергию, потребленную с 1 января 2018 года, необходимо оплачивать по новым реквизитам МРСК Северо-Запада.
 
Потребителям рекомендуем обратиться в ПАО «Архэнергосбыт»: 163001, г. Архангельск, пр. Обводный канал, д.101 с заявлением на возврат излишне уплаченных денежных средств, указав Ф.И.О., номер лицевого счета, сумму переплаты и банковские реквизиты.
 
п.23 Постановления Правительства РФ №442:
 
Если потребителем, который в соответствии с пунктом 21 настоящего документа принял предложение гарантирующего поставщика о заключении договора энергоснабжения (купли-продажи (поставки) электрической энергии (мощности)), до даты, установленной в соответствии с абзацем четвертым пункта 16 настоящего документа, был внесен авансовый платеж за электрическую энергию в адрес энергосбытовой (энергоснабжающей) организации (организации, утратившей статус гарантирующего поставщика, или гарантирующего поставщика, часть зоны деятельности которого включена в зону деятельности иного гарантирующего поставщика) и такой авансовый платеж не был обеспечен поставкой электрической энергии, то получившая такой авансовый платеж организация обязана по указанию такого потребителя перечислить ему соответствующую сумму платежа или по письменному заявлению такого потребителя перечислить ее гарантирующему поставщику, с которым заключен договор энергоснабжения (купли-продажи (поставки) электрической энергии (мощности).
Автор: arhenergo
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий: