Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Новости компаний Арктический форум 2017 TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Новости компаний | Главные новости
Искусство семейного общения
15.10.17 21:11
235 0
Общение – один из самых важных показателей хороших, добрых, доверительных отношений между близкими людьми.
 >
Когда в процессе общения супругов рождается нечто неожиданное и интересное, жизнь обретает новые краски. Отношения становятся глубже, приносят больше удовлетворения, каждый начинает относиться лучше и к себе, и к любимому человеку,  и  к окружающим людям. И наоборот, если общение между супругами протекает напряженно, каждый партнер начинает чувствовать себя неуверенно и старается защититься от другого. Часто один из супругов начинает искать поддержку где-то на стороне: на работе, в отношениях с детьми, с другим сексуальным партнером. Когда между мужем и женой устанавливаются неискренние, натянутые отношения, им становится тоскливо и скучно друг с другом. Скука ведет к равнодушию, которое, возможно, является одним из самых неприятных человеческих чувств и, безусловно, одной из самых распространенных причин для развода.

А бывает так, что близкого нам человека мы можем «задавить» психологически, испепелить взглядом, терзать молчанием, мучить неопределенностью и при этом вовсе не считать себя виноватыми. Ведь мы не применяли физическую силу, а наказывали морально. Хотя известно, что обидные слова могут ранить так же сильно, а, может быть, и гораздо больнее.

Общение начинается еще до того, как произнесены первые слова. Взглянув на любимого человека, мы стараемся оценить его настроение, эмоциональное состояние, угадать мысли. Об этом нам могут рассказать его поза, выражение лица и даже цвет его одежды.  Важно также помнить, что когда мы произносим слова, наше лицо, тело, голос, дыхание тоже говорят.

А какую важную роль в общении играют голос и интонации, с которыми произносятся слова! И это тоже вызывает определенные чувства и мысли. Мы обращаем внимание на звучание голоса и реагируем на него. Порой голос может действовать так завораживающе, что мы не улавливаем смысл того, о чем говорит любимый человек. Голос может  помочь нам понять смысл произнесенных слов и, наоборот, отвлечь от услышанного.

Общение – это ежедневный труд. Искренние, откровенные разговоры могут происходить далеко не в каждой семье. Они требуют высокой внутренней культуры, готовности открываться самому и слушать свою вторую половину.

Насколько общение будет приятным, зависит только от вас самих, от умения выстроить взаимоотношения, от способности слушать, слышать и понимать друг друга.
Автор: Вера Л.
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Новости компаний | Лента новостей