Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
На заметку | Главные новости
Итоги Harvesta: 2 проекта архангельских предпринимателей станут участниками заочно
21.06.16 11:38
777 0
В Архангельске в минувшие выходные завершилась образовательная сессия Фонда развития интернет-инициатив (ФРИИ), под названием «рабочие выходные» Harvest.
 >

В ней приняли участие более 60 предпринимателей, трекеры ФРИИ, эксперты и менторы архангельского бизнес-сообщества.

Напомним, программу Harvest организовали Корпорация развития Архангельской области и Ассоциация «ИТ-Архангельск» в партнерстве с Фондом развития Интернет-инициатив и САФУ.

Открыл мероприятие замминистра экономического развития Олег Бочериков и замминистра связи и информационных технологий правительства Архангельской области Виктор Шамов.

«Безусловно, вслед за Санкт-Петербургом, Москвой, Новосибирском, проведение такого мероприятия -  это движение вперед и вверх», - отметили они.

«2,5 дня Harvesta принесли свои плоды, участники подросли, переосмыслили свои идеи, поняли, как дальше преобразовывать проект. Те, кто пришел на наше мероприятие с готовыми проектами помимо знаний получили огромный толчок к их развитию, ведь каждого из них проконсультировало более 10 экспертов - от перечисления узких мест в их идеях, до практических советов получения большей эффективности и прибыли", - сказал Андрей Майер, руководитель Ассоциации "ИТ-Архангельск".

В течение 2,5 дней представители 15-ти проектных команд получили новые знания  от экспертов и трекеров  ФРИИ. Так, представитель фонда в Санкт-Петербурге Дарья Кист рассказала о принципах построения бизнеса из стартапа и о многих других вещах, полезных начинающим предпринимателям.

«Собравшаяся аудитория, конечно, отличается от столичных, но я вижу большую мотивацию и большой потенциал. Есть люди, осознающие что необходимо заниматься бизнесом. Они пока больше ориентируются на реальный сектор экономики, а не на интернет-проекты, тем не менее я вижу смысл заниматься их образованием, обучением и поддержкой интернет-предпринимательства», -  считает она.

Еще один эксперт ФРИИ, приглашенный на мероприятие – Алексей Комаров.

«Есть свежие идеи среди аудитории, представленной на Harveste. Основная проблема многих проектов заключается в том, что разработчики сначала придумывают какую-нибудь вещь, а потом думают – нужна она или нет клиентам. Такая ситуация прослеживается практически во всех городах, где мы работали», - считает трекер ФРИИ Алексей Комаров.

По итогам «рабочих выходных»  Фонд развития интернет инициатив пригласил на свою заочную программу акселерации два архангельских проекта: 5click.ru и систему сопровождения кадрового резерва «Clio». 

При этом обе проектных команды являются участниками акселератора "Импульс-А". Егор Трескин с его5click.ru участвует в нынешней акселерационной программе, а Максим Воронцов со Светланой Аверьяновой с проектом «Clio» стали победителями прошлого акселератора, который был организован Корпорацией развития Архангельской области.

 

Автор: korpo
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
На заметку | Лента новостей