Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
На заметку | Главные новости
Итоги работы военно-полевых сборов и патриотических смен подвели в Архангельске
22.09.15 10:36
643 0
В региональном центре "Патриот" состоялась рабочая встреча по итогам организации и проведению военно-полевых сборов, лагерей и профильных военно-патриотических смен в детских оздоровительных лагерях Архангельской области.
 >

Подводя итоги работы за сезон этого года, исполняющий обязанности ГАУ Архангельской области «Региональный центр патриотического воспитания и подготовки граждан (молодежи) к военной службе» Денис Михеевский сообщил, что в 2015 году при поддержке центра "Патриот" в Архангельской области проведено два военно-полевых сбора, 4 военно-патриотические профильные смены в детских оздоровительных лагерях области, 1 мастер-класс по подготовке граждан к военной службе и два военно-спортивных выездных лагеря. В общей сложности через все виды профильных лагерей и сборов прошло 1625 детей. Из госпрограммы на это был направлен 1 млн. 345 тысяч рублей (2014 год - 900 тысяч рублей).

"В следующем году предлагаемая схема работы и структура организации как профильных смен, так и военно-полевых сборов, координально изменится, так как перед региональным центром "Патриот" в связи со сменой названия поставлены новые задачи. Все они отражены в госпрограмме по патриотическому воспитанию молодежи на 2016 год", - рассказал Денис Михеевский.

Так, например, в 2016 году при организации таких мероприятий региональный центр "Патриот" будет организовывать такие смены и сборы от начала и до конца, включая сбор всех разрешений, регистрацию и тому подобное.

"Подчеркну, что в следующем году на территории Архангельской области обязательно будет работать военно-исторический лагерь. Он будет работать в течение всего лета, планируется проведение четырех смен. Лагерь будет проводиться по инициативе и поддержке Всероссийского военно-исторического общества", - сказал Денис Михеевский.

Кроме этого, в регионе будет организован традиционный военно-спортивный лагерь, три военно-патриотические смены. Также центром "Патриот" будут разработаны пять профильных программ, для применения их в детских лагерях.

Точная картина того, какие смены военно-патриотической направленности будут реализованы в следующем году, сформируется к январю 2016 года.

Автор: Анна Р.
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
На заметку | Лента новостей