Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
осталось 15 сек
скрыть рекламу
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
На заметку | Главные новости
Изменения в законодательстве об исполнительном производстве
01.04.15 09:59
792 0
 >

С 20 марта 2015 года вступили в силу изменения в федеральный закон «Об исполнительном производстве».

В соответствии с новыми положениями исполнительный документ, по которому должнику установлен срок для исполнения требований или предоставлена отсрочка или рассрочка исполнения указанных требований, предъявлять такой документ в службу судебных приставов необходимо только после окончания этого срока.

Исключение здесь составляют исполнительные документы о взыскании штрафа, назначенного в качестве наказания за совершенное преступление.

Обращаем внимание, что в случае, если должник более двух раз нарушил условия рассрочки, то исполнительный документ может быть предъявлен судебным приставам до окончания срока рассрочки для применения мер принудительного взыскания.

Важным является и положение, согласно которому должник обязывается предоставить судебному приставу — исполнителю документы, подтверждающие наличие у должника принадлежащих ему имущества, доходов, на которые не может быть обращено взыскание по исполнительномым документам, в том числе денежных средств, находящихся на счетах, а также имущества, которое является предметом залога.

В целом, все изменения направлены на защиту законных прав как взыскателей, так и должников.

Автор: ssp
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
На заметку | Лента новостей