Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Новости компаний TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Новости компаний | Главные новости
Кадастровики разъяснили архангелогородцам нюансы определения цены на недвижимость
28.10.16 17:41
723 0
Филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Архангельской области и Ненецкому автономному округу в ходе прошедшей телефонной линии проконсультировал граждан по вопросам, связанным с определением кадастровой стоимости объектов недвижимости.
 >
Предлагаем вашему вниманию самые часто задаваемые вопросы относительно определения кадастровой стоимости объектов недвижимости.

Вопрос:
Как узнать кадастровую стоимость объекта недвижимости?

Ответ:
Кадастровую стоимость своего имущества можно узнать, воспользовавшись сервисами «Справочная информация по объектам недвижимости в режиме online», «Публичная кадастровая карта», размещенными на официальном сайте Росреестра. Также с помощью услуги «Получение сведений из ГКН» можно получить кадастровую справку, в которой будут отражены актуальные сведения о кадастровой стоимости объекта недвижимости на дату ее выдачи. С помощью услуги «Получение сведений из фонда данных государственной кадастровой оценки» можно узнать сведения о кадастровой стоимости объекта недвижимости только на дату проведения государственной кадастровой оценки.

В случае, если не удалось получить сведения о кадастровой стоимости объекта недвижимости на сайте Росреестра, можно обратиться в офисы филиала или многофункционального центра (МФЦ) для предоставления сведений о кадастровой стоимости объекта недвижимости в виде кадастровой справки.
 
Вопрос:
С какой даты будет применяться оспоренная кадастровая стоимость в случае изменения ее по решению комиссии по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости?

Ответ:
В случае внесения в государственный кадастр недвижимости сведений о кадастровой стоимости по решению комиссии по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости (далее – комиссия), данные сведения будут применяться с 1 января календарного года, в котором подано заявление в комиссию, но не ранее даты внесения в государственный кадастр недвижимости той кадастровой стоимости, которую оспаривали.
 
Вопрос:
Как определяется кадастровая стоимость земельных участков, образованных путем раздела?

Ответ:
В случае образования новых земельных участков путем раздела существующего земельного участка (преобразуемый земельный участок) кадастровая стоимость образуемых земельных участков определяется путем умножения площади указанных земельных участков на удельный показатель кадастровой стоимости преобразуемого земельного участка.

Автор: fkprosreestr29
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Комментарии пользователей
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Новости компаний | Лента новостей