Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Новости компаний TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Новости компаний | Главные новости
Как нарезать суши коньками?
02.12.16 10:52
115 0
12 ноября, в Японии, в развлекательном парке Space World города Китакюсю в префектуре Фукуока залили каток. Во льду оказалось замуровано более 5000 представителей морской фауны – рыбы, крабы, ракушки.
 >
Судя по всему, руководство парка посчитало, что вмороженные рыбы создадут у катающихся чувство скольжения по океанской глади.

За две недели работы катка, пришло беспрецедентное количество посетителей, однако не ясно, насколько им удобно было кататься – рыбы в замороженной воде создавали над собой выпуклую корочку, у некоторых торчал плавник, а прочие и вовсе высовывались из-подо льда разинув пасти, как при недостатке кислорода в воде.

Для создания катка в 250 квадратных метров, было использовано более 25 видов водных жителей. Число посетителей катка увеличилось в разы – что и не удивительно, это забавно и всем очень понравилась такая идея. К сожалению, после того, как о катке написали местные журналисты, в сети полились тонны негатива. Пользователи социальных сетей посчитали такое использование рыб неприемлемым, даже жестоким. В Интернете поползли слухи о том, что рыб заморозили живьем, но представитель парка в разговоре с газетой The Asahi Shimbun, опроверг их и сказал, что рыбу купили уже мертвой на одном из местных рынков.

Вскоре руководство парка удалило все фотографии «ледяного аквариума» со страницы в Фейсбуке, и, конечно же, появился пост с официальными извинениями. Управляющий парка Тошими Такеда написал в своём блоге: «Space World сожалеет в том, что вызвал такие неприятные ощущения у своих дорогих гостей».

Непонятно одно – использование рыб для развлечения японская общественность признала неудобоваримым, а загонную охоту на китов и дельфинов считают вполне себе приемлемой. В среднем, в Японии убивают порядка 23 тысяч особей ежегодно.

Ещё, помнится, японцы были страшно недовольны запретом дрифтерной ловли в территориальных водах России, которая, по сути, является самым зверским способом лова. Из-за дрифтерных сетей, которые растягиваются на десятки километров в длину и около пятисот метров в глубину, гибли целые стаи дельфинов. Это ещё ничего, вот дохлая рыба подо льдом – это и есть настоящее зверство.

На данный момент, каток, конечно, закрыли, и представитель парка в разговоре с BBC сказал: «Мы планируем привести каток в нормальное состояние», – то есть достать оттуда всю рыбу. А еще, представители парка пообещали провести панихиду по рыбам. Нет, серьезно, это не шутка. Они собираются провести мемориальный обряд. Для рыб. И для крабов. А после – переработать их в удобрение.

Макс Фишман, главный редактор аналитического издания "ГдеРыба?"
Автор: fishman2012
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Комментарии пользователей
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Новости компаний | Лента новостей