Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
На заметку | Главные новости
Когда вид из окна интереснее телеэкрана
30.04.15 23:54
1019 0
 >
Вид на водоем или набережную, на парковые зоны и скверы, низкая плотность окружающей застройки, отсутствие промышленных производств вблизи дома — вот простые условия, которые сделают жилье в разы комфортнее для проживания. Многим достаточно выпить чашечку чая, созерцая из окна шумящий лесной массив, чтобы весь оставшийся день чувствовать себя отлично.

Можно считать это капризом, называть своего рода медитацией или как-то иначе, но для людей, ценящих гармонию природы, это действительно работает. Приятный вид из окна делает человека счастливее, а психику — устойчивее к стрессу. Не случайно в черте города такие квартиры продаются на рынке в среднем на 10−15 процентов дороже обычного жилья.

В суете серых будней жители загазованных мегаполисов часто даже представить не могут, что может быть иначе. Выбирая новую квартиру, они покорно соглашаются изо дня в день смотреть в окна соседей, на дворы-колодцы, полагая удачным решением просто не выглядывать без надобности за занавеску. «Всегда можно посмотреть на небо», — советуют они друг другу, когда вид опостылеет окончательно.

На самом деле не обязательно уезжать за двести километров от города. Вполне можно поселиться в пяти минутах езды от города и кольцевой автодороги Петербурга. А прекрасный вид из окна, пение птиц и свежий воздух, наполненный ароматами цветов с собственной грядки, вполне могут сочетаться с развитой инфраструктурой, до которой рукой подать. Все это — приятные бонусы процесса «деурбанизации», который подтолкнул развитие малоэтажного строительства вблизи крупных мегаполисов.

Примером такого проекта, сочетающим в себе все преимущества малоэтажного загородного жилья и городской недвижимости, может считаться «Альпийская деревня» компании IMD Group. С одной стороны, здесь спланированы все инженерные коммуникации: централизованная канализация, интернет, отопление, электричество. Ехать до Петербурга — пять минут, то есть выпасть из городского ритма невозможно. Все развлечения, инфраструктура — всего в нескольких минутах езды, а свой торговый центр и детский сад появятся внутри комплекса.

С другой стороны, это проект — именно загородный. Он спланирован так, чтобы из окон домов открывался живописный вид, например окна части домов выходят на парк с серпантиновыми дорожками. Соседние дома тоже аккуратно вписаны в общую концепцию. Они выполнены в архитектурном стиле «шале» с элементами фахверковой отделки. Так что каждая поездка домой превратится в маленькое, но несомненно приятное путешествие на европейский курорт, неизменно встречающий своих жителей уютом и комфортом.

На сайте компании IMD GROUP можно изучить проект генплана «Альпийской деревни» и посмотреть будущие планировки квартир и таунхаусов. А также на официальном сайте компании размещены панорамные виды проекта. Более того, любой желающий может записаться по тел.(812) 385−77−77 на просмотр, где расскажут о проекте «Альпийская деревня», об инфраструктуре района, профессионально ответят на все вопросы.
Автор: Катерина Ф.
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий: