Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
На заметку | Главные новости
Команда стартапа Cashee проходит «Акселератор ФРИИ»
12.10.18 11:59
240 0
Это уже не первая компания из Архангельска, прошедшая отбор в «Акселератор ФРИИ». Среди предшественников — компания «яЭнергетик.рф» и Chibbis, развивающие свой бизнес далеко за пределами региона.
 >
Команда Cashee стала портфельной компанией одного из самых активных венчурных фондов Европы и России по числу сделок и привлекла 2,5 млн рублй.
 
Напомним, цель стартапа Cashee – предоставить организациям малого и среднего предпринимательства, в том числе региональным, возможность использовать самые передовые технологии для развития своего бизнеса и выхода на новый уровень.
 
Cashee — комплексное решение на основе видеокамеры, которая дополняет рабочее место кассира. Камера Cashee с использованием технологии компьютерного зрения собирает данные о клиенте, специальное программное обеспечение автоматизирует эти данные и предоставляет продавцу наиболее релевантную рекомендацию – какой именно товар нужно порекомендовать именно этому покупателю прямо «здесь и сейчас». С одной стороны — это повышает уровень сервиса — каждый клиент чувствует индивидуальный подход и хочет вернуться за покупкой вновь. С другой стороны, бизнес получает дополнительные продажи. Таким образом, в выигрыше остаются все.
 
Однако в процессе реализации проекта разработчики осознали, что не хватает «хаков» - так среди молодых бизнесменов называют особые приемы, которые позволяют кардинально улучшить и масштабировать бизнес. И так уж сложилось, что с нескольких сторон, в том числе из КРАО, проектная команда получила рекомендации подать заявку на «Акселератор ФРИИ». Кстати, эксперты ФРИИ несколько раз приезжали в Архангельск и участвовали в образовательных программах, организованных КРАО, и мероприятия эти проходили активно и весьма успешно.
 
Между тем, команда, подав заявку, вскоре получила приглашение сначала в «Мастерскую старта продаж» — двухмесячная программа «прокачки» стартапа, которую можно пройти заочно, находясь в Архангельске.  Даже за недолгий период  по этой программе команда, работая с экспертами ФРИИ, кардинально переработала свой продукт и его позиционирование.

На следующем этапе компания прошла отбор в “Акселератор ФРИИ”. И вот теперь на протяжении трех месяцев они плотно — 24х7 — работают на площадке Фонда в Москве. 
 
«Изначально мы работали сразу с несколькими сегментами, причем достаточно размытыми. Сейчас же это совершенно другой сегмент – сфокусированный. Поэтому теперь общение с клиентом-потребителем нашего продукта происходит гораздо конструктивнее и продуктивнее», — рассказывает один из участников команды Денис Зубрецкий.
 
По его словам, проходить акселерацию во ФРИИ очень интересно. Единственная трудность сопряжена только с нехваткой времени. Порой кажется, что эксперты ФРИИ обучают каким-то прописным истинам, но поскольку все они – бизнес-практики, то через призму собственного опыта им удается не просто рассказать, а разложить по «косточкам от и до» любой вопрос, в том числе как от теории перейти к практике. Зачастую у начинающих предпринимателей представление об этих прописных истинах либо отсутствует вовсе, либо существует в полном отрыве от бизнеса, оставаясь лишь теоретическим материалом. В акселераторе весь курс разбит на так называемые спринты: каждая неделя – это очередной спринт, который расписан по целям и результатам.
 
Денис также отметил по-настоящему высокий уровень экспертов, работающих по разным направлениям и в этом тоже своя ценность. У ФРИИ есть эксперты, специализирующиеся в самых различных отраслях, сферах бизнеса и технологиях.
 
Команда Cashee по завершению акселерационной программы рассчитывает не только расширить свою клиентскую базу, но и полноценно выйти на столичный рынок, что для региональных команд значимо и участие в акселераторе этому серьезно способствует.

Автор: korpo
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий: