Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
На заметку | Главные новости
Моё Fillart-овое лето
17.06.15 10:28
1011 0
Красоты и изысканности в изделиях FiLLART столько, что хочется показать как можно больше всего, все коллекции. Тем более, что мастера-эмальеры преподнесли нам прекрасный летний подарок - новую коллекцию украшений
 >
Если бы мне еще год назад кто-то сказал, что я стану поклонницей техники эмали по серебру, как минимум, не поверила бы. Нет, изделия из серебра мне всегда были интересны, и предпочтение я отдавала именно им. Но с тем учетом, чтобы это было просто серебро. Без камней. Без эмали. Максимум чернение. И вообще все эти разноцветные украшения казались мне чем-то неестественным.

Но, к счастью, это мое дремучее предубеждение было уничтожено окончательно и бесповоротно. А случилось это в прошлом декабре, когда с группой блогеров мне довелось побывать на самых известных петербургских предприятиях, занимающихся выпуском серебряных украшений. Тогда мы заглянули в "закулисье" серебряной сказки, точнее, сказки, которая на наших глазах становилась прекрасной реальностью. Нам продемонстрировали практически весь цикл изготовления серебряных украшений. Было интересно, было необычно, было невероятно.

И самое яркое впечатление осталось от посещения мастерской FiLLART, которая как раз специализируется на серебряных украшениях с горячей эмалью.

Красота горячей эмали рождается в огне, огонь в данном случае соавтор мастера-эмальера, ведь каждый обжиг уникален. Техника горячей эмали - тончайшая работа, которая требует выверенности каждого штриха, каждой малейшей детали: слой за слоем на изделие наносится краска и обжигается в огне. Наверное, именно поэтому изделия получаются живыми, они будто наполнены светом и бликами. Вот, как о работе с эмалью говорит Филипп Колоницкий, создатель и руководитель мастерской FiLLART:

«Горячая эмаль на серебре – это искусство легких касаний. Технология проста только на первый взгляд. Действительно, можно сформировать узор, разделив перегородочками границы цвета, потом залить полости эмалью. Так можно получить цвет, но нельзя достичь изысканности полутонов. Настоящее искусство начинается, когда эмальер становится художником – точные мелкие движения тончайшей мягкой кисточкой, угадывание колористической гаммы, которую даст обжиг, ожидание у печки и новые слои, в которых все меньше расчета и все больше интуиции». 

Наверное, для того, чтобы в полной мере прочувствовать и понять это состояние, нужно, как минимум, взять в руки подвеску, кольцо, серьги, да любое украшение, и "послушать", что оно вам поведает. А в том, что это случится, нет никаких сомнений, потому что все изделия FiLLART действительно живые, проверено личным опытом/

А еще они очень наши, очень петербургские, в этом тоже несложно убедиться. 

Красоты и изысканности в изделиях FiLLART столько, что хочется показать как можно больше всего, все коллекции. Тем более, что мастера-эмальеры преподнесли нам прекрасный летний подарок - новую коллекцию украшений. 

Ну а если у вас, как и у меня, появилось желание немедленно получить немного летнего настроения и легкости, воплощенных в серебре с горячей эмалью, то вам вот сюда.

Подробности - здесь.
Автор: ivv4a
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий: