Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
На заметку | Главные новости
Налоговики разъяснили, кто может применять патентную систему налогообложения
27.09.18 21:32
207 0
Патентную систему налогообложения вправе применять индивидуальные предприниматели, осуществляющие определённые виды деятельности и отвечающие установленным критериям.
 >
Полный их перечень зафиксирован статьёй 346.43 Налогового кодекса РФ и включает в себя 63 позиции. Этот список на региональном уровне может быть дополнен бытовыми услугами.

Использование патентной системы возможно при соблюдении следующих условий:

- среднее количество персонала не должно превышать 15 человек не только в отношении деятельности, по которой установлена патентная система налогообложения. Учету подлежат все сотрудники данного предпринимателя по всем видам деятельности;

- доходы по всем видам предпринимательской деятельности, в отношении которых применяется патентная система, не должны превышать 60 млн рублей. Доходы определяются по нарастающей с 1-го числа календарного года, в котором предприниматель начал патентную деятельность.

ИФНС России по г. Архангельску напоминает, что при нарушении этих условий налогоплательщик считается утратившим право на применение патентной системы и перешедшим на общий режим налогообложения или на упрощённую систему (если им применяется данный режим) с начала налогового периода, в котором ему был выдан патент. 
Автор: IFNS_2901
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий: