Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Новости компаний Арктический форум 2017 TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Новости компаний | Главные новости
Не платишь алименты — поработай!
15.10.17 21:01
253 0
Житель Архангельской области, обязанный по решению суда к уплате алиментов на содержание несовершеннолетнего ребёнка, был приговорён мировым судьей к административному наказанию в виде обязательных работ.
 >
Теперь алиментщик отработает на благоустройстве посёлка Лешуконское 40 часов.

Гражданин М. официально не работал, алименты выплачивал небольшими суммами и нерегулярно. В результате образовалась задолженность по алиментам порядка 140 тысяч рублей.

За уклонение от уплаты алиментов судебный пристав-исполнитель составил в  отношении должника протокол по ст. 5.35.1 КоАП РФ «Неуплата средств на содержание детей». Мировой суд приговорил гражданина М. к административному наказанию в виде обязательных работ сроком на 40 часов. Но от исполнения назначенного наказания мужчина стал уклоняться.

В соответствии с действующим законодательством, если должник  уклоняется от отбывания обязательных работ, судебный пристав-исполнитель составляет протокол об административном правонарушении, предусмотренном ч. 4 ст. 20.25 КоАП РФ. После рассмотрения судом должнику может быть назначено наказание в виде штрафа от 150 тысяч до 300 тысяч рублей или административный арест сроком до 15 суток.

Разъяснив неплательщику такую «перспективу», судебный пристав-исполнитель  вручил гражданину М. предупреждение о привлечении к административной ответственности по указанной статье Кодекса об административных правонарушениях.

В этот же день гражданин М. приступил к своим обязанностям по уборке территории в МО «Лешуконское».
Автор: ssp
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Новости компаний | Лента новостей