Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
На заметку | Главные новости
Новая квитанция на оплату капремонта в вашем почтовом ящике
27.01.15 15:15
2568 10
 >

На днях собственники квартир получили новую квитанцию, с кому-то уже знакомой строчкой «взнос на капитальный ремонт». Благодаря поправкам в жилищный кодекс каждый собственник жилья теперь обязан уплачивать взносы на капитальный ремонт. В 2014 году минимальный размер взноса на капитальный ремонт общего имущества составлял 6,1 рубля с каждого квадратного метра. В 2015 году эта сумма увеличилась до 6,37 рубля, а в 2016 году станет 6,66 рубля.

Уже сегодня оплатить новую квитанцию можно во всех отделениях Почты России. Коммунальные и муниципальные платежи - одна из самых востребованных услуг, предоставляемых почтой. Примечательно, что в Архангельской области больше половины всех платежей оплачиваются в почтовых отделениях. Почта России обладает широкой сетью отделений, что позволяет осуществлять прием платежей даже в самых отдаленных населенных пунктах.

По мнению министра ТЭК и ЖКХ Архангельской области Игоря Годзиша, - эффективная система взаимодействия Правительства Архангельской области и Почты России позволяет постоянно совершенствовать обслуживание населения и повышать доступность почтовой связи, особенно в отдаленных населенных пунктах и сельской местности.

Почта России стремится сделать услугу Приема коммунальных платежей максимально удобной как для клиентов – плательщиков, так и для поставщиков коммунальных услуг.

 - Совместно с Правительством региона мы постоянно работаем над повышением доступности для населения услуг, оказываемых федеральным почтовым оператором – отметил директор УФПС Архангельской области - филиала ФГУП «Почта России» Николай Фролов. – С декабря прошлого года, Почта России распечатывает квитанции на оплату взноса на капитальный ремонт, доставляет их, принимает по ним платежи, передает информацию и перечисляет денежные средства. Таким образом, данная квитанция проходит на почте полный цикл: от «рождения» до сдачи в архив Фонда капитального ремонта ЖКХ Архангельской области.

- Если какую-либо квитанцию на оплату не принимают почтовые операторы, обратитесь с инициативой к своей Управляющей компании или ТСЖ, чтобы они заключили договор с Почтой России на прием данного платежа, - поясняет заместитель директора УФПС Архангельской области - филиала ФГУП «Почта России» Ольга Худякова. - Каждый плательщик вправе выбирать, в какой организации ему оплачивать коммунальные услуги, а Почта России, имея самую большую разветвленную сеть в Архангельской области, всегда готова сотрудничать со всеми поставщиками услуг.

Кстати, у почты самый низкий тариф за прием взноса на капитальный ремонт.

Автор: postarh
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
На заметку | Лента новостей