Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
осталось 15 сек
скрыть рекламу
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
На заметку | Главные новости
Новая набережная в Архангельске станет примером государственно-частного партнерства
20.07.16 14:16
1200 1
Более 36 тысяч квадратных метров жилья и 25 тысяч квадратов помещений общественно-делового назначения – таковы параметры проекта комплексной застройки набережной Северной Двины, реализуемого холдингом «Аквилон-Инвест».
 >
Масштабная застройка набережной состоит из трех объектов: два жилых комплекса - ALPHA и «ОМЕГА ХАУС» - и офисно-деловой центр DELTA. Вдоль Северной Двины их свяжет пешеходная рекреационная зона. Напомним, что проект комплексной реконструкции набережной в Архангельске получил несколько международных премий, и был высоко оценен профессиональным архитектурным сообществом. Современный европейский нордический стиль здания оказался удачно вписан в своеобразный северный природный ландшафт.

Первый в Архангельске бизнес-центр класса «А» – DELTA уже открыл свои двери для арендаторов. Кстати, в одном из его блоков разместится самый северный в мире «Novotel -Архангельск». Ввод в строй 1-й очереди ЖК «ОМЕГА ХАУС» запланирован на конец этого года, 2-3-й очереди – в 2017 году, завершить работы на ЖК ALPHA планируется к концу следующего года.

- Основная идея в том, что это все детерминировано духом, энергией, культурой, историческими морскими традициями Архангельска, - говорит автор проекта, академик архитектуры Михаил Мамошин.

Проект именно не точечной, а комплексной, в едином архитекткурно-планировочном стиле застройки набережной Северной Двины на участке от ул. Поморской до ул. Иоанна Кронштадтского стал реальностью во многом благодаря жесткой позиции мэра Архангельска Виктора Павленко, который сейчас является членом Совета Федерации от губернатора Архангельской области. Презентация проекта состоялась в мае 2015 года, на 3-м Международном туристском форуме в Архангельске в присутствии главы Ростуризма Олега Сафонова, губернатора региона Игоря Орлова и большого количества федеральных туроператоров.

Реализацию замысла, пространственно-планировочные и градостроительные решения застройки набережной, выполненные известным архитектором Михаилом Мамошиным по заказу холдинга «Аквилон-Инвест», высоко оценили председатель Комитета по архитектуре и градостроительству Санкт-Петербурга Владимир Григорьев директор государственного «НИПЦ Генплана Санкт-Петербурга» Юрий Бакей.

- Это один из немногих примеров не только качественной архитектуры, но и комплексного освоения территории городского пространства. В итоге Архангельск получил проект единой застройки набережной с общедоступной рекреационной зоной - променадой. А это имеет немаловажное социальное значение, подчеркнул Юрий Григорьев.

Инвестиции холдинга «Аквилон-Инвест» в обновление набережной Северной Двины стали основанием для привлечения серьезных федеральных средств рамках программы создания туристического кластера «Беломорский».

Напомним, что председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев подписал Постановление о создании туристско-рекреационных кластеров в 17 регионах страны. В их числе ТРК «Беломорский» в Архангельске, который войдут в федеральную целевую программу «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2011-2018 годы)».

Ядром кластера стало строительство холдингом «Аквилон-Инвест» на набережной Северной Двины первого в Архангельске бизнес-центра класса «А» DELTA. В одном из его блоков разместится самый северный в мире «Novotel -Архангельск», в котором будет 90 просторных, светлых и стильных номеров/

Объем внебюджетных вложений в кластер составит 976,5 млн. рублей, федерального финансирования – 325 млн. руб. (в том числе 263 млн. руб. в Архангельске). Более 90 млн. рублей необходимо предусмотреть в консолидированном бюджете Архангельской области на 2018 год. Большую часть внебюджетного финансирования составляют инвестиции холдинга «Аквилон-Инвест».

- Создавая туркластер с большой инвестиционной составляющей, мы рассчитываем увеличить количество российских и иностранных гостей, повысить туристский и деловой имидж региона, – отметил губернатор Архангельской области Игорь Орлов.

- Сейчас есть реальная возможность получить средства из федерального бюджета на обустройство прибрежной территории от Михайло-Архангельского кафедрального собора до Красной пристани. Губернатор Игорь Анатольевич Орлов много внимания уделяет проектам государственно-частного партнерства. И мы готовы за свой счет выполнить проектные работы. Сейчас с правительством региона и администрацией Архангельска обсуждаются технические условия, и требования для получения федерального финансирования, - подчеркнул председатель Совета директоров холдинга «Аквилон-Инвест» Александр Фролов.

Планируется, что новую набережную архангелогородцы и гости города увидят в 2018-м году.
Автор: akviloninvest
0 2
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
На заметку | Лента новостей