Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
На заметку | Главные новости
Новая жизнь ресторана «Трескоед» - с пирогами и пиццей
26.06.15 12:32
2106 0
Ресторан «Трескоед» открылся ко Дню города Архангельска. News29 публикует отзыв об обновлённом ресторане одного из своих читателей.
 >

Историческое здание на Чумбарова-Лучинского, 8, ресторана-музея «Трескоед» в Архангельске знают все. Там всегда было уютно, интересно, вкусно. И когда новый хозяин ресторана Влад Коротков (местный бизнесмен), вернувшийся из Краснодара обратно в Архангельск, закрыл его на ремонт, было много вопросов и раздражения у местных людей, особенно у гостей Архангельска.

По традиции начнём с входа. Соединение первого и второго этажа одним коридором внутри помещения хорошее решение, так как раньше надо было выходить из помещения чтоб попасть на второй этаж. Это было неудобно, даже в хорошую погоду, а в плохую или холодную совсем беда была. Кстати, проход на второй этаж был обшарпан, а сейчас красиво обшит бревнами.

На первом этаже кафе-магазин "Пироги и Пицца", то есть можно не только быстро поесть, но и купить с собой, не садясь за столик.

Сейчас такой формат в моде в Архангельске. Так сделано в Соломбале, в пекарне на чумбаровке да и еще где-то, только запамятовал где. Мне лично так любо или баско, как говорят у нас. Если спешишь, зашел, купил с собой на вынос сразу и пошел. А раньше надо было торчать на улице или ждать за пустым столиком.
Ремонт первого этажа сделан модно и стильно силами местного талантливого интерьерного дизайнера Анны Акишевой – главная архоотделстроя, которая сделала много интерьеров у нас в Архангельске. Это и ресторан «Паратовъ», и «М33», и клуб «Пеликан».


Вообще об Анне Акишевой хотелось бы отдельно сказать хорошие слова.
На мой взгляд, сегодня она лучший дизайнер Архангельска и один из ведущих на северо -западе. Это несмотря на молодой возраст и красивую внешность. Анна сама строит свой путь профессионала. Сочетает в своей работе доступные цены при высоком качестве дизайна и, как правило, сжатых сроков. Возможно Анне помогают все успевать занятия Бикрам йогой. Ведь в ресторане Трескоед полная реконструкция, и ремонт сделан всего за два месяца.
В кухне,коридоре положена новая плитка, современное оборудование, новая электрическая сеть, вентиляция и канализация. Защита от всяческих вредителей делается по новым американским технологиям.
Кстати, я был на семинаре Роспотребнадзора в бизнес-центре «Топ офис». На это мероприятие были приглашены владельцы ведущих заведений общепита. Темой разговора касалась соблюдения норм санитарии, борьба с вредителями и поддежрка чистоты персонала.

Каминный зал.  Новый вход приятно удивил. Каминный зал очень уютный и отлично подходит для банкетов, все цвета подобраны прекрасно, новая мебель очень удобная. Камин отреставрирова и будет работать.  Спасибо Анне и Владу!


Основной зал ресторана-музея. Кординальных отличий я не нашел, однако освежили стены и потолки, помещения для персонала, мебель. Этот зал такой же просторный и красивый, в северном стиле.

Меню. Новое меню информативно, понятно, цены доступны. У меня вышел счет на 280 рублей. Заказал я первое, второе, хлеб и фирменный морс. Ресторанный уровень и по карману не бьет.
Может быть и лучше, что этот кризис сформирует окончательно средний класс, и будем спокойно развивать свое дело. Так, как развивает его Влад Коротков, его отец - бывший начальник школы милиции Архангельска, был бы счастлив увидеть своего сына сегодня, продолжающим добрые традиции семьи Коротковых.

Спасибо!

Родион С.
Автор: RodionSirgy
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
На заметку | Лента новостей