Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
На заметку | Главные новости
Нововведения в государственной кадастровой оценке объектов недвижимости
05.08.16 10:15
1400 0
С 1 января будущего года вступит в силу Федеральный закон от 03.07.2016 №237-ФЗ «О государственной кадастровой оценке», который регулирует отношения, возникающие при проведении государственной кадастровой оценки объектов недвижимости.
 >
Законом об оценке установлено, что определять кадастровую стоимость объектов недвижимости будет специально созданное субъектом Российской Федерации бюджетное учреждение как в рамках проведения государственной кадастровой оценки, так и у вновь учтенных объектов недвижимости, ранее учтенных объектов недвижимости в случае внесения в Единый государственный реестр недвижимости сведений о них и объектов недвижимости, в отношении которых произошло изменение их количественных и (или) качественных характеристик, в период между датой проведения последней государственной кадастровой оценки и датой проведения очередной государственной кадастровой оценки. Решение о создании такого учреждения должно принять Правительство Архангельской области.

Но не смотря на то, что Закон об оценке вступает в силу 01.01.2017, до 2020 года установлен переходный период. В связи с чем, до создания бюджетного учреждения, определение кадастровой стоимости будет осуществляться в соответствии с положениями Федерального закона от 29.07.1998 №135-ФЗ «Об оценочной деятельности в Российской Федерации».

Законом об оценке определены сроки внесения в Единый государственный реестр недвижимости сведений о кадастровой стоимости: в течение двадцати рабочих дней со дня получения сведений о кадастровой стоимости, но не позднее 1 января года, следующего за годом определения кадастровой стоимости, определенной в результате проведения государственной кадастровой оценки. Следовательно, налоговая база в отношении объекта недвижимости будет определяться уже с учетом новых результатов государственной кадастровой оценки.

Кроме того, Законом об оценке установлено, что в случае исправления ошибок, допущенных при определении кадастровой стоимости, допускается изменение кадастровой стоимости, определенной после исправления таких ошибок,  но только в сторону понижения.

Между тем, сроки проведения государственной кадастровой оценки останутся прежними, т.е. не чаще одного раза в три года (в городах федерального значения - не чаще одного раза в два года) и не реже одного раза в пять лет.

Таким образом, Закон об оценке направлен на совершенствование процедур определения кадастровой стоимости.
Автор: fkprosreestr29
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
На заметку | Лента новостей