Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
На заметку | Главные новости
Запрет на право выезда за границу вынудил «забывчивую» новодвинку закрыть все долги
28.09.18 12:04
374 0
Переехав в северную столицу, новодвинка «забыла» о своих долгах. Судебные приставы разыскали женщину и напомнили о долговых обязательствах.
 >
На исполнении в отделе судебных приставов по г. Новодвинску УФССП России по Архангельской области и Ненецкому автономному округу находилось сводное исполнительное производство о взыскании с гражданки Г. задолженности в размере более 300 тысяч рублей. Это и непогашенные кредиты, и неоплаченные жилищно-коммунальные услуги.

Неоднократные визиты судебного пристава-исполнителя по месту регистрации должницы результатов не давали: застать её дома не удавалось, и на извещения о явке в отдел судебных приставов женщина не реагировала. Пришлось объявлять гражданку Г. в розыск.

В ходе разыскных мероприятий выяснилось, что женщина переехала в г. Санкт-Петербург. Установили и номер мобильного телефона должницы. В телефонном разговоре судебный пристав напомнил гражданке Г. о имеющихся у неё долговых обязательствах, разъяснил последствия уклонения от уплаты долга, а также предупредил, что в настоящее время женщина ограничена в праве выезда за пределы страны. Как оказалось, последний довод стал решающим, так как женщина собиралась в заграничную поездку.

Через несколько дней неуловимая ранее должница была уже в Новодвинске в отделе судебных приставов, где с помощью POS-терминала полностью погасила задолженность в размере свыше 300 тысяч рублей.
Автор: ssp
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
На заметку | Лента новостей