Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
На заметку | Главные новости
Отделение Фонда соцстраха напоминает бизнесменам о необходимости сдачи документов
04.02.16 10:07
922 0
До 15 апреля страхователям (кроме индивидуальных предпринимателей) Архангельской области для установления страхового тарифа от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний необходимо подтвердить основной вид экономической деятельности.
 >
До 15 апреля страхователям (кроме индивидуальных предпринимателей) Архангельской области для установления страхового тарифа на обязательное социальное страхование на 2016 год от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний необходимо подтвердить основной вид экономической деятельности.

Для подтверждения основного вида экономической деятельности в отделение Фонда нужно представить следующие документы:
  1. Заявление о подтверждении основного вида экономической деятельности;
  2. Справку-подтверждение основного вида экономической деятельности;
  3. Копию пояснительной записки к бухгалтерскому балансу за предыдущий год (кроме заявителей – субъектов малого предпринимательства).
Обращаем Ваше внимание, что при заполнении справки-подтверждения, распределение доходов и поступлений за предыдущий финансовый год (пункт 9 справки-подтверждения) заполняется на основе данных бухгалтерской отчетности за предыдущий год и сведений о кодах по ОКВЭД, содержащихся в выписке из ЕГРЮЛ на последнюю дату изменений указанных сведений в предыдущем финансовом году.

Наименования и коды по ОКВЭД основного и сопутствующего видов экономической деятельности, которые организация осуществляла в предыдущем финансовом году, должны соответствовать классификации видов экономической деятельности по классам профессионального риска, утвержденной приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 25.12.2012 № 625н.

Основной вид экономической деятельности страхователей-физических лиц, нанимающих работников, подлежащих обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, соответствует основному виду деятельности, указанному в Едином государственном реестре индивидуальных предпринимателей. Таким страхователям ежегодного подтверждения основного вида деятельности не требуется.
Страхователям, которые не подтвердили в указанный срок основной вид экономической деятельности, будет установлен максимальный страховой тариф, соответствующий тому виду деятельности из осуществляемых им, который имеет наиболее высокий класс профессионального риска.

Бланк заявления и справки-подтверждения размещен на сайте www.r29.fss.ru в разделе «Бесплатное информирование плательщиков страховых взносов».

Подать заявление на подтверждение основного вида экономической деятельности можно также через Портал государственных услуг: www.gosuslugi.ru. Во вкладке «Государственные услуги» необходимо выбрать пункты «Услуги для юридических лиц» и «По ведомствам».

В списке ведомств нужно найти «Министерство труда и социальной защиты РФ», «Фонд социального страхования РФ» и выбрать из списка нужную услугу.

Далее необходимо нажать кнопку  «Получить услугу» и следовать предложенным указаниям. Затем выберите способ уведомления о ходе оказания услуги и нажмите кнопку «Подать заявление», после чего Ваше заявление по сети Интернет будет отправлено в отделение Фонда.
Всю необходимую информацию также можно получить по телефону «горячей линии» по предоставления государственных услуг: (8182) 45-41-98.
Автор: fss
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
На заметку | Лента новостей