Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
осталось 15 сек
скрыть рекламу
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
На заметку | Главные новости
Почему кадастровая стоимость комнаты в коммуналке бывает выше цены отдельного жилья
10.01.18 00:11
252 0
Кадастровая стоимость зависит от того, как помещение (комната), расположенное в коммунальной квартире, учтено в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН).
 >
Кадастровая стоимость зависит от того, как помещение (комната), расположенное в коммунальной квартире, учтено в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН).

Комната  может быть сформирована как самостоятельный объект недвижимости или же находиться в общей долевой собственности всех собственников квартиры.

Если в ЕГРН содержатся сведения о комнате как о самостоятельном объекте недвижимости с присвоенным ему кадастровым номером, то кадастровая стоимость будет определена с учетом сведений о данной комнате, содержащихся в ЕГРН.

Если же комната не сформирована как самостоятельный объект недвижимости и является составной частью коммунальной квартиры (находящейся в долевой собственности), то кадастровая стоимость будет определена на саму коммунальную квартиру на основании сведений о коммунальной квартире, содержащихся в ЕГРН.

Действующим законодательством не предусмотрено определение и внесение в ЕГРН сведений о кадастровой стоимости доли в праве на объект недвижимости.

Кадастровая стоимость одних объектов недвижимости могла быть определена в рамках проведения государственной кадастровой оценки, других – филиалом федерального государственного бюджетного учреждения «Федеральная кадастровая палата Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии» по Архангельской области и Ненецкому автономному округу. При этом применяются различные методики определения кадастровой стоимости объектов недвижимости и, соответственно, результаты будут разные.

Стоит отметить, что правообладатель, усомнившийся в результатах определения кадастровой стоимости объекта недвижимости, вправе их оспорить.

Пересмотр результатов определения кадастровой стоимости объектов недвижимости осуществляется:

- в Комиссии по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости, созданной при Управлении Росреестра по Архангельской области и Ненецкому автономному округу;

-  или в суде. На территории нашего региона заявление об оспаривании кадастровой стоимости подлежит рассмотрению Архангельским областным судом по правилам административного судопроизводства.
 
Автор: fkprosreestr29
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
На заметку | Лента новостей