Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
На заметку | Главные новости
Почетным 500-м прямым потребителем услуг «Архэнерго» стал ТЦ «Метро Кэш энд Керри»
27.09.16 20:26
420 0
 >
На сегодняшний день уже 534 компании, предприятия и организации бюджетной и коммерческой сфер в Архангельской области заключили прямые договоры на передачу электроэнергии  с  филиалом ПАО «МРСК Северо-Запада» «Архэнерго» (дочерняя компания ПАО «Россети»).
 
Торговый центр компании «Метро Кэш энд Керри», столь ожидаемый жителями областного центра, открылся в Архангельске 22 сентября 2016 года. Новый комплекс мелкооптовой торговли  общей площадью свыше 9000 м² предназначен для обслуживания профессиональных клиентов – в основном представителей малого и среднего бизнеса региона.  Он предлагает покупателям порядка 30 000 наименований продовольственных и непродовольственных товаров, создает новые рабочие места и способствует развитию региона в качестве одного из крупнейших налогоплательщиков.
 
ТЦ «Метро Кэш энд Керри» был подключен к сетям «Архэнерго» по договору техприсоединения в августе 2016 года на мощность 400 кВт с поэтапным выходом на 670 кВт уже в этом году. И компания сразу же приняла предложение сетевой организации по оформлению прямых договорных отношений на услугу по передаче электроэнергии с «Архэнерго».
 
Последовать данному  примеру могут любые юридические лица (коммерческие компании, предприятия любых форм собственности и бюджетные организации) на территории Архангельской области.
 
Преимущества потребителя при заключении прямых договоров с «Архэнерго»:
-  оплата услуг в месяце, следующем за расчетным (никаких авансовых платежей в отличие от договора с ПАО «Архэнергосбыт»);
- оплата фактически оказанных услуг без агентских вознаграждений для посредника (сбытовой компании);
- непосредственное взаимодействие с электросетевой компанией, которая напрямую несет ответственность перед потребителем за качество электроэнергии и бесперебойное снабжение;
- полное содействие со стороны «Архэнерго» в переоформлении договоров.

Предложение филиала  «Архэнерго» соответствуют интересам потребителей и требованиям законодательства. Механизм прямого взаимодействия с сетевой компанией прост. Потребитель заключает прямой договор оказания услуг по передаче с «Архэнерго» и отдельный договор купли-продажи электроэнергии с ПАО «Архэнергосбыт». Таким образом, он производит  оплату за предоставленные услуги без агентских вознаграждений и по назначению, что исключает возможность возникновения конфликтных ситуаций с «Архэнерго» по оплате фактически оказанных услуг.

А при заключении договоров с ПАО «Архэнергосбыт» у потребителей возникают серьезные риски, т.к. сбытовая компания на сегодня продолжает собирать денежные средства с добросовестных потребителей и не платить территориальным сетевым компаниям. Объем задолженности ПАО «Архэнергосбыт» перед «Архэнерго» за услуги по передаче электроэнергии превышает 3  млрд рублей.  

Телефон «горячей линии»: 8-800-333-02-52, e-mail: dogovor@arhen.ru  
Автор: arhenergo
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
На заметку | Лента новостей